Зарисовка в маршрутке Искусство Разное

Получил письмо от Елены Свистуновой:

Евгений, доброе утро. Сегодня ошиблась и набрала вместе mytashkent.uz — mytashkent.RU — окзался тоже сайт о городе, только слегка подзаброшенный. А может это вам пригодиться для сайта, так небольшое наблюдение

* * *

Езжу на работу уже несколько лет в 153 маршрутке, обычно стараюсь настроится на то что предстоит сделать и с кем встречаться. Останавливаю новенькую беленькую машину — (не знаю марки — они только что появились на этой линии). . Занимаю любимое место… Музыка. Ладно к этому мы привычные. Но за головой водителя разделяя салон — стоит сварной каркас изх черных -скольки-то дюймовых труб! И на этой, на века сработанной раме, также намертво закреплен ЖК экран. Клипы демонстрируют, что-то среднее между анимэ и натурными съемками. Машина останавливаетя каждые несколько метров, наконец на алайском садится глубоко беременная барышня и оказывается аккурат под этим экраном. Поневоле начинаем всматриваться в клип, минут через пять уже затягивает. Марштурка крутится по городу, поворачиваясь к солнцу то одним боком, то другим, (вокруг сквера же ездим) экран пересвечивается и ничего не видно, зато когда стоим на светофоре в тени большого дерева — глаз не ответсти — барышня на экране красивая, музыка негромкая, лирическая, настроение у народа в маршрутке потихоньку поднимается а поскольку ездим все уже давно, то живо обсуждаем нововведение. Вдруг клип прерывается рекламой — «продается коляска в хорошем состоянии»!

Наша беременная пассажирка вздрагивает и пытается развернуться, чтобы увидеть коляску которая крутится у нее над головой. Акробатический этюд плохо удается и мужчина, сидящий визави пытается на ходу поменяться с ней местами!. Это удается, девушка удовлетворенно вздыхает, рассматривает окончание рекламы со слипшимся в одну большую кляксу номером телефона, попутно нашаривая в сумочке мобильник. Остальной народ замирает в предвкушении свершения сделки века. Вдруг барышня «просыпается», прячет мобильник и вздыхает недоумевая как будто она поддалась гипнозу — «муж же сам все купит»? … Вот она — сила рекламы.
Интересно а как себя водители чувствуют особенно к концу смены. надо будет поспрашивать.

1 комментарий

  • elle:

    Какая знакомая фамилия — Свистунова. Давным-давно, в КБ, я работала с женщиной, носящей такую фамилию. Было ей 50 с хвостиком. А мне она казалась старухой. Рассказывала, что она состоит в дальнем родстве с В.И. Ульяновым-Лениным. Эх, молодость, молодость…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.