Ташкентский дворик Tашкентцы Искусство

ВЛАДИМИР МИТРОФАНОВИЧ ПЕТРОВ

Владимир Митрофанович Петров родился в 1920 году в деревне Сергиевка Астраханской области.
Учился в Астраханском художественном училище (1934-1939), Участвовал в Финской и Великой Отечественной войнах. После победы учился в Рижской Академии Художеств, которую с отличием окончил в 1949 г. Жил и работал в Ташкенте. Преподавал в Ташкентском Художественном училище (1949-86).
«Музей Современного Искусства» в Оксфорде Великобритания, представил работы художника на выставке «Советский Реализм в живописи» в 1992 году. «Overland Gallery» США в 1993 году экспонировала картины В.М.Петрова на выставке «Русский и Советский реализм» «The Search For Russians Hidden Treasure» Галерея “Gekkoso” Токио в 1977 и 1980 годах экспонировала работы художника в Японии.
Много живописных работ художника находится частных коллекциях граждан Германии, Испании, Италии, Израиля и Канады. Картины Петрова В.М. приобретены музеями Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, России, Украины, Санкт Петербурга, Москвы.
Умер художник в Ташкенте в 1997 году.

Источник

12 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.