Где гостиница «Россия»? Старые фото

Ольга Ливинская‎ пишет в группе ТЕЗИКОВКА:

Как то робко мелькнула фотография гостиницы Россия на Ура-Тюбинской в Ташкенте... и исчезла...

Предполагают, что здание живо. Находится в квартале улиц - Матбуочилар - Буюк Турон -Бухоро -? С Буюк Турон во дворах за издательским домом Шарк. Но это далеко от расположения старой гостиницы Россия. Так как Буюн Турон - это бывшая Романовская потом Ленина, старая Уратюбинская - Ирджарская от этой улицы далеко. Так что то, что находится во дворе изд. дома Шарк не может быть старой гостиницей Россия. Предположительно это бывшая гостиница "Туркестанъ", она тоже находилась на Уратюбинской и недалеко от ул Романовского.

Ольга Ливинская:
В Самарканде???!!!

В Ташкенте... что то очень похожи на первый взгляд. Может это разные стороны одной гостиницы в Ташкенте или это разное время и гостиница перестраивалась?

11 комментариев

  • Semyon:

    Надстроили НКВДшники 3-й этаж

      [Цитировать]

  • Чиланзарец:

    На этом сайте уже был разговор об этой гостинице. Не помню, кто именно — Е.Смехов или В.Фесенко, комментировали. Но ссылка как раз на фото вверху, равно, как и на старую карту. Я склонен поддержать их версию.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Ольга, на двух старинных открытках, безусловно, одно и то же здание, только изображение сделано в разное время. Такие здания часто переделывались в коммерческих целях. Например, на нашем Пассаже — универмаге можно разглядеть ещё какие-то двери. На гастрономе Захо появляются и исчезают балконы. Изменяется фасад «Хивы» и углового дома напротив. Адрес «России» Ура-Тюбинская №19. Причём на эту улицу она входили как бы торцом (или крылом?) А длинный фасад шёл по Алексеевской, на мой взгляд. Нумерация на этой улице (потом Дзержинского) шла от Самаркандской. Я так и не поняла, куда вы предлагаете переместить гостиницу «Россия»?

      [Цитировать]

  • Semyon:

    Не знаю куда написать, поэтому пишу здесь. Если есть возможность у кого нибудь, скинуть на файлообменик план строй части города 1890 года (правая сторона в качестве) . А также план русской части 1890 года с исправлениями от 1905 (правая сторона ) Буду очень благодарен.

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Извините, не в тему. Не понимаю, к чему все эти ежегодные обнуления просмотров? Нелепица получается: откликов — аж 8, а просмотров — всего 3… )))

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Да, периодически обнуляем просмотры из-за рейтинга, а то там лидеры недосягаемые за долгое время, а так смена лидеров, динамичнее смотрится.

        [Цитировать]

  • EC EC:

    Ещё статья (фото) о гостинице Россия здесь http://mytashkent.uz/2017/02/09/gostinitsa-rossiya-3/

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.