Гостиница «Чорсу» Фото

В первую же прогулку по Ташкенту мы с kulchenko зарулили одно из самых высоких зданий в городе.

1. На крыше проложены рельсы для подъемного крана. Он держит люльку, с которой производят обслуживание фасада. Никогда не видел такую конструкцию у здания советской постройки.

2. Проспект Бируни.

3. Базар «Чорсу»

4. Здание с голубым куполом - центр национальных искусств «Заркайнар», а спиральная башня - дом детского творчества.

5. На переднем плане - медресе Кукельмаш, за ним пятничная мечеть Ходжа Ахрар Вали.

6.

7. Ташкентский цирк.

8. Ташкентская телебашня. Высота 375 метров. На смотровую площадку башни мы не ходили, так как она расположена на высоте всего 94 метра, к тому же фотографировать оттуда почему-то категорически запрещено.

9. Проспект Алишера Навои.

10. Перекресток улиц Навои, Бируни и Самарканд Дарвоза.

11. Какой-то пустырь непонятного происхождения вдоль проспекта Навои и старая телевышка.

12.

13.

14. Улица Самарканд Дарвоза и торгово-развлекательный центр с таким же названием.

15. Стадион и спорткомплекс «Жар».

16.

17. Гостиница на 1000 мест была построена в 1982 году и тогда называлась «Москва». Красивое здание вскоре стало одним из символов города. С развалом Советского Союза «Москву» переименовали в «Чорсу».

18. В начале 2000-х годов гостиницу закрыли на реконструкцию, которая временами то начинается, то в очередной раз останавливается.

19. Гостиница в 1986 году. Взято отсюда: http://novotor.livejournal.com/79893.html

сентябрь 2015
Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

9 комментариев

  • Kira:

    А почему кукельмаш?кукельдаш медресе

      [Цитировать]

  • LVT:

    Очень хорошая панорама. Такие снимки долго бродят по интернету. Есть с чем сравнивать, чему радоваться и о чём вздохнуть. Молодцы!

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Фото 1. Неудивительно, что автор не видел такую конструкцию на крыше гостиницы гостиницы — определенную часть оборудования поставили японцы.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Фото 11. Пустырь понятного происхождения — бывший овраг — Джар — где когда-то типа ручья протекало что-то. Строить там жилье нельзя, сейчас такие места называют геопатогенными зонами. Луна-парк устраивали в свое время, американские выставки в 71 и в 74 году, пустырь сейчас расширен немного за счет снесенных по ул. Хизматчи и прилегающих улочек старого жилья, моя одногруппница жила там в домике глинобитном, потом на Карасу получили квартиру. Съемки фильма «20 дней без войны» проходили и на этой площадке в том числе.

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Арык Чорсу там протекал. От его слияния с Джангобом примерно на месте современного стадиона Джар возникал Нижний Бозсу. Джангоб под землёй течёт по-прежнему.

        [Цитировать]

  • Фома:

    Фото№ 1 *Бируни — Беруни

      [Цитировать]

  • Строительство гостиницы «Москва» по проекту института «Ташгипрогор». Архитектор Спивак В.Л. Возведении здания впервые в Ташкенте велось прогрессивным методом подъема перекрытий.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.