Великий труженик науки Геллер Борис Эммануилович Tашкентцы История

Мавлон Шукурзода:

v4

(К 90-летию со дня рождения ученого, химика-технолога)

Сегодня, моему дорогому Устозу, доктору технических наук, профессору Геллеру Борису Эммануиловичу исполнилось бы 90 лет!

Борис Геллер — учёный и Человек с большой буквы. Мне и моим однокурсникам очень повезло, что мы учились под его руководством. Чему он нас научил? Пожалуй, самому главному — неиссякаемому оптимизму! Он постоянно доказывал то, что любую трудность можно преодолеть… Учиться на факультете и спецкафедре "Химическая технология высокомолекулярных соединений" было трудно и сложно — он всё время перед нами ставил трудные задачи. Требовал от нас постоянной и напряжённой работы. Всегда добивался практического результата! Уверен, именно такие люди действительно двигают науку вперёд, именно таким людям мы обязаны многими благами цивилизации.

Б.Э. Геллер был довольно разносторонним человеком. Профессор писал стихи, любил фортепианную музыку. Он был организатором культурно-массовых мероприятий. В студенческие годы мы все были артистами… и весь факультет принимал активное участие на празднике «День химика»…

До последних дней Борис Эммануилович был полон творческой энергии и планов. Продолжал работать, издавал книги и печатал много научных трудов…

Выдающийся учёный, педагог с мировым именем, Борис Эммануилович ушёл из жизни в августе 2009 года.

v3

v2

v1

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.