Перезахоронение Tашкентцы История

При ремонте храма Александра Невского на кладбище (ул. Боткина) под алтарем найдено захоронение. В воспоминаниях О. Пославской упоминается, что при расширении храма его надстроили над семейным склепом Пославских. Сейчас останки будут перезахоронены в другом месте.

Максим Петров пишет в Фейсбуке:

«Я пра-правнук И.Т. Пославского и внук О.Ю. Пославской. Перенос останков из под алтаря храма Александра Невского происходит с моего согласия. Я присутствовал во вторник при начале этих работ, вместе с протоиереем Сергием Стоценко. Найденный останки будут перезахоронены перед часовней (рядом с могилами трех святителей)»

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • Zelina Iskanderova:

    Судя по всему, Максим Петров – сын покойной Алены, дочери младшей из двух сестер Пославских Марии Юрьевны, интересно бы узнать, он ли это? Так сложилось, что Алену воспитывала Ольга Юрьевна, поэтому, наверное, Максим называет себя её внуком. Это никак не меняет его степени родства с теми, перезахоронение чьих останков сейчас обсуждается. (Алена вышла замуж, родила ребенка, а потом Пославских постигло большое горе — её душевная болезнь и ранняя смерть… Эти подробности упомянуты и в Интернет-книге «Ташкентская Сага», или «Гоношение Волн» ученого и барда Дмитрия Сухарева).

    Марии Юрьевна, как я уже писала, была на фронте вместе с мамой моего мужа, они и позднее очень дружили, вместе занималисо военно-патриотической работой со школьниками.
    У нас есть фотографии Марии Юрьевны на праздниках 9-го мая в школе №190, любительские, конечно, не очень хорошего качества, но и такие они нам дороги!
    Мы и наши дочери очень хорошо её помним, о ней есть теплые строки в публикациях моей свекрови и воспоминаниях, записанных с её слов, в русских газетах уже здесь, в Канаде. А замечательно интересные воспоминания Ольги Пославской «Мой Ташкент. Двадцатые годы» мы все читали и перечитывали много раз, они же были опубликованы и здесь, на сайте!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.