Пушкинская. Начало. Идем не спеша Фото

Фото с сайта «Ностальгия по Ташкенту», автор фото Виктория Ворошилова, август 2009 год. В обработке Олега Николаевича.

Белое здание — Колледж информационных технологий (если не ошибаюсь). Как раз на его месте находился когда-то приют, о котором рассказал Олег Николаевич в серии публикаций. Этот приют был прародителем «полтинника», расположенного за углом на Хорезмской.

И еще воспоминания, навеянные этим фото.

Видите деревья перед колледжем? Это старые чинары, ровесницы, возможно, присвоения улице имени поэта. Когда строили метро, на этом месте был огромный котлован и я специально подходил (со стороны колледжа не было забора) и заглядывал, не повреждены ли корни деревьев. Расстояние от края до деревьев было таким, что они не пострадали. При случае пройдитесь, посмотрите, самые настоящие старинные чинары, «из тех еще» :-0)

31 комментарий

  • b_a_lamut:

    Сильно уважаешь, раз это оставил. Там после «г» нужно многоточие поставить, если уж стесняешься написать слово полностью :)

    Судьба играет с нами в прятки
    И наблюдение не ново,
    Когда простая очепятка
    И есть то правильное слово :)

      [Цитировать]

  • tanita:

    Я попробовала выйти на сайт, мой антивирусник написал, что в нем находится троян. Осторожнее!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Я имела в виду сайт «Ностальгия по Ташкенту»

      [Цитировать]

  • зухра:

    Про деревья: на днях ехала в такси и, как водится, разговорились с водителем о новом облике Ташкента и опять «запела свою песню» о том, что творят с деревьями. А водитель мне еще масла в огонь подлил, он говорит, что постоянная вырубка хоть не деревьев, то хотя бы всех доступных пиле и топору веток зимой ведется по причине отсутствия газа в парниковых хозяйствах в окрестностях Ташкента! :-О Все идет в топку! ПОэтому в этом году такие дорогие огурцы (газа в парниках нет). Я ему не поверила, на что он ответил, что сам участвовал в этих вырубках, потом оговорился, что сам-то не он рубил, но водил самосвал с ветками и на кольцевой дороге вблизи парников организована продажа этих «дров». Я уже вышла из такси и опять вернулась, не могла поверить своим ушам, спросила: И почем идут эти дрова? Он ответил — 200-250 тыс за машину… и с сожалением добавил, что такое дерево, и указал на стоящее рядом дерево, растет 70 лет, а вырубается за полчаса… Так что не проходите равнодушно мимо «санитаров» производящих «санитарную» вырубку, у них у самих рыльце в пушку и они прекрасно понимают что творят.

      [Цитировать]

    • ЕС:

      С одной стороны нет основания не верить, но с другой рассказы таксистов надо делить на 8 ибо чаще всего это слухи. Есть даже такая формула: «таксист рассказал»™ © и сразу ясно, о чем идет речь.
      Сейчас на Шота Руставели «подстригают» деревья. Мне кажется нормально, убирают лишние ветки, которые могут упасть на проезжую часть. А такое случалось не раз, сам видел.

        [Цитировать]

    • АГ:

      Хммм… Не будут гореть свежие ветки. Не будут. Да и переоборудовать отопление с магистрального газа на дрова, на мой дилетантский взгляд, нереально.
      Но таксист молодец. Нашел своего слушателя. :-)

        [Цитировать]

  • tanita:

    Господи, да что же это делается-то?! За границей не дай бог вырубить дерево, до смерти не расплатишься!

      [Цитировать]

    • Т. Вавилова:

      tanita! У нас официально тоже вырубка живых деревьев запрещена и давно. И службы налагающие штраф есть и зарплаты получают. Но многое делается или нелегально, или по телефонному указанию чиновников всякого рода. Не надо лениться, проходить мимо ворча под нос, звонить надо, акты составлять и в высшие инстанции направлять. Мы отвадили, даже так называемые «бочки» стригут в нашей махалле только на большой трассе, где электросети и прочее. А то тоже приходили и рукой водили:»Что это вы тут джунгли развели!»

        [Цитировать]

  • ЛеНиН:

    Да , чинары были красивые !!!
    Эта порода деревьев была специально для жаркого климата
    и ценилась обильной листвой , спасающей от жары .
    Теперь мысленно проведите линию по верхушкам крон —
    такую улицу Пушкина я и помню …
    На Ассакинской вдоль улицы тоже были огромные чинары ,
    их вырубили в 77ом году в связи со строительством Метро .
    Но ту вырубку можно об»яснить «производственной необходимостью»,
    а вот вырубку на Сквере нельзя оправдать ничем !
    И вообще , глядя на этот новодел вспоминаю :
    «…Пусть каждый возьмет в руки по улице…
    черт возьми , по улице — по метле! и вымели бы всю улицу ,
    что идет к трактиру , и вымели бы чисто…
    Да разметать наскоро старый забор , что возле сапожника ,
    и поставить соломенную веху , чтоб было похоже на планировку .

    Оно чем больше ломки ,
    тем больше означает деятельности градоправителя…»

    Вот уж поистинне — комедия Гоголя Ревизор бессмертна !!!

      [Цитировать]

    • Т. Вавилова:

      Вот уж абсолютно согласна! И нет ничего другого за этим и называется теперь «движение, движение…»

        [Цитировать]

      • tanita:

        И я согласна, да что толку? От елок, насколько мне известно, тень никакая, а вот чинары… знаете, никогда не забуду, была в швейцарском городке Лугано. Там парк. В парке представьте, чинары. Там они платаны называются. Так вот, в парке идут какие-то непонятные мне работы, но чинары, оказавшиеся в центре этих работ, взяты в большие короба, и ни дай бог и т-д… Сквер-то за что?!!!

          [Цитировать]

  • Дурбек:

    Бред сивой кобылы!
    Нормальная чеканка деревьев в городе. Летом, весной даже больше чеканят озеленители. Никаких дров не хватит, чтобы вырастить помидоры в этих теплицах.
    Попробуйте в городе самолично спилить дерево. И что будет с Вами после этого, точнее с Вашим кошельком. Штраф наложат такой, что будете чувствовать всю оставшуюся жизнь.

      [Цитировать]

  • Николай:

    Е.С. я Тебе теперь обещаю,при первом моем приезде на мою Родину в Ташкент, набью
    тебе морду,сегодня узнал что ТЫ живешь на деньги ЖИДОВ из Израиля И являешься Сек.сотом НБУ Узбекистана,Вывод делай САМ.

      [Цитировать]

    • АГ:

      ??????

      Николай, Вы пострадали от мирового экономического кризиса?
      В противном случае, какая Вам разница, кто и на чьи деньги живет и кто на какой банк работает?

        [Цитировать]

      • tanita:

        Нет, говорю же, зависть.. Кто бы ни захотел получать большие денежки, и не слишком пр этом трудиться. Я его понимаю. Если только у человека не случилось обострение, , всякий бы обозлился: почему ему , а не мне. Я бы на месте Николая ночей не спала, впрочем, видимо так и есть. Ох, беда от завистливого сердца…

          [Цитировать]

        • ЕС:

          Когда пишут о зависти, то получается, что согласны, что я получал какие-то деньги от кого-то… Может их отправили и они потерялись — до меня-то не дошли… так что завидовать особенно нечему :-0)))

            [Цитировать]

          • tanita:

            Нет, ЕС, не отпирайтесь! Теперь все все знают! Ну и, конечно, как не позввидовать! А если серьезно, я давно знала, что этот человек э…э…. немного неадекватен. НВ нормальных порядочных людях просто не содержится столь бессмысленной агрессии. Уверяю, им в голову не придет писать что-то подобное, а потом еще, как ни в чем не бывало выходить на сайт. На месте «автора» я бы не стала приходить в дом к человеку, которого я ненавижу. Что же он, спрашивается, тут делает? Отряс бы прах сайта этого с ног своих…

              [Цитировать]

    • LT:

      Коля, может все же СНБ а не НБУ,а? температурку сегодня мерил?

        [Цитировать]

    • IMM:

      Статья 104. Умышленное тяжкое телесное повреждение…Умышленное тяжкое телесное повреждение, причиненное:…д) из корыстных побуждений;…е) из хулиганских побуждений;…ж) по мотивам межнациональной или расовой вражды;…наказывается лишением свободы от пяти до восьми лет.Николай,давайте лучше про Пушкинскую,наверно самую спокойную и опрятную улицу Ташкента.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Скандал в благородном семействе!!! Откуда возник этот странный Николай? Уходи, противный, с нашей Пушкинской улицы!

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Фото облагорожено Олегом Николаевичем

      [Цитировать]

  • Aida:

    Олег Николаевич любое фото может облагородить. А кто бы Николая облагородил? Впрочем, не много ли чести?

      [Цитировать]

  • Зурико:

    Кстати, в белом здании сейчас находится Промстройбанк. На крыше висит вывеска.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.