#нетвойне

Строительство каскада на Буржарской ГЭС, 1934 — 1935 годы Старые фото

Шикарную фотографию опубликовал Андрей Гагарин: строительство каскада водопадов на Буржарской ГЭС, до сих пор работает! Не видно подъёмных кранов, бульдозеров и экскаваторов. Только вагонетки для вывоза грунта.

Напомню, что по каскаду сливаются излишки воды, избыточной для ГЭС, которая находится слева.
Здание ГЭС с надписью «1935» сейчас пока ещё видно, если перейти дорогу от Хумо Арены, но там бурно строится что-то и возможно скоро вид закроют.

Обновлено: Подсказали, что это фото уже публиковалось, прислал А. Волостин, потом оно попало на Pastvu, потом опубликовал А. Гагарин.

6 комментариев

  • Фото аватара ОлегНик:

    Мой отец строил эту первую гидроэлектростанцию в Узбекистане… он приехал в Ташкент из Токмака и нашёл себе работу на этой стройке… потом строил все гидростанции и возглавлял проведение ремонтов на них. Я практически с 12 лет ездил летом с ним и не представлял что есть другие интересные работы. Учился на энергофаке ТашПИ и уже на практике побывал на ангарских ГЭС Братской Усть-Илимской и Иркутской… даже прошёл стажировку на Диспетчера на Братской. Ну а после окончания института поехал работать естественно в Сибирь… пускал первый блок на Билибинской АЭС на Чукотке и участвовал в работах на пуске блока на китайской границе в Приморье… позже работал в наладке треста Мосэлектромонтаж на Курской и Смоленской АЭС… давненько это было но приятно вспомнить… энергетика это прекрасное занятие и есть что вспомнить…

      [Цитировать]

    • Фото аватара Лидия Козлова:

      Нет тут такой возможности ставить лайки, а то бы обязательно поставила. Действительно, очень интересная трудовая биография. На сайте собрались целые отряды авиастроителей и энергетиков. Можно составить историю СССР с её лучшей стороны. Наверное, надо писать воспоминания.

        [Цитировать]

      • Фото аватара EC:

        Просим Олега Николаевича написать воспоминания!

          [Цитировать]

        • Фото аватара Secret Uzbek:

          Нет, так не пойдёт. Надо сначала ввести тэг: Мемуары ПоТ. Потом написать отдельный пост от кого, какие мемуары и о чём желательно с фото, книгами или списком литературы.
          А то ведь придут Саиды и прочие и станут утверждать что того и этого не могло быть и всё такое.

            [Цитировать]

  • Фото аватара ОлегНик:

    Рассказывать историю жизни не очень весёлое занятие… наши читатели настолько далеки от реалий жизни в бывшей нашей родине Советском Союзе что это просто не серьезно… даже перечисление великих строек в нашей ТОЙ великой стране в наше время смотрится абсолютно абстрактно… а для нас это было естественно! … и даже Я человек из ТАШКЕНТА был на своём месте в ряду коллег со всего Союза… нет прощения этой банде Ельцина разрушившим такую страну!

      [Цитировать]

    • Фото аватара Лидия Козлова:

      В рассказах о своей жизни скрывается правда истории. Ведь было же время, когда старшеклассники вступали в жизнь с желанием что-то сделать для людей. До молодёжи дня сегодняшнего ничего не долетает из прошлого, кроме бесконечных рассказов о репрессиях, которые уже наше послевоенное поколение не испытало. Знало по семейным хроникам и публикациям после 20-го съезда. Действие второе — сплошная коррупция! А вот этот человеческий труд, благодаря которому образовалось всё то, чем мы живы до сегодняшнего дня как-то затерялся в тумане…

        [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.