Юридический факультет САГУ в 1920-е годы. И. М. Зарянов История Ташкентцы

Julia Klaus

Беру на себя смелость написать Вам, потому что недавно наткнулся на Ваш замечательный сайт «Письма о Ташкенте».

Я являюсь докторантом юридического факультета Университета Фридриха-Александра Эрланген-Нюрнберг в Германии. Я пишу докторскую диссертацию о судьях Международного военного трибунала для Дальнего Востока (Токио, 1946-1948). Основное внимание я уделяю биографиям судей. Меня особенно интересует их общее и юридическое образование.

Обращаюсь к Вам по поводу советского судьи Трибунала. Его звали Иван Михеевич Зарянов, он родился в 1894 году и умер в 1975 году. Я выяснил, что он учился в Среднеазиатский государственный университет (САГУ) в Ташкенте и окончил его в 1927 году.

Прилагаю частичный скан краткого биографического очерка, опубликованного администрацией Трибунала в 1946 году. SCAP Biographical Sketch I M Zaryanov

На второй странице написано об И. М. Зарянов:
In 1927 he graduated from the Faculty of Law of the Mid-Asiatic State University in Tashkent.
(В 1927 году окончил юридический факультет Среднеазиатского государственного университета в Ташкенте).

Я хотела бы узнать больше о юридическом образовании, которое получил там И. М. Зарянов, и о современном контексте Ташкента 1920-х годов. Кажется любопытным, что человек, родом из нынешней Кировской области, переехал в Ташкент, чтобы изучать право. Исследования для меня довольно трудны, поскольку получить доступ к узбекским архивам как иностранцу очень сложно.

Я нашла несколько прекрасных сообщений о САГУ на Вашей странице «Письма о Ташкенте». Поэтому я подумала, что должна спросить Вас, есть ли у Вас или у Вашего сообщества авторов и читателей какие-либо дополнительные сведения о юридическом факультете САГУ в 1920-х годах или даже об И. М. Зарянове.

Может быть, Вы могли бы поделиться со мной какими-то знаниями? Если нет, не могли бы вы передать мою просьбу вашему сообществу авторов и читателей, чтобы узнать, знает ли кто-нибудь из них больше?

Я буду очень благодарна за любую помощь, которую вы можете мне оказать. Заранее большое спасибо.

Искренне Ваша,
Юлия Клаус

P.S.: Пожалуйста, простите меня, если мой русский язык не всегда правильный. Я все еще изучаю язык, и мне пришлось прибегнуть к помощи программы-переводчика DeepL.

Julia Klaus
Doctoral Candidate | Research Associate