Центр преткновения Разное

Можно ли уберечь историческую застройку Бухары от вандализма властей?

22.01.2023. Текст и фото: Анзор Бухарский

Несколько человек собрались и решили построить некий туристический центр общей площадью в 32,5 га в сердце Бухары, на пересечении центральных улиц. Для этого понадобится снести 29 уже существующих административных и жилых строений. Более 1500 здоровых деревьев придется спилить. Горожане об уже принятом решении узнают из прессы и соцсетей.

Продолжение в источнике.

1 комментарий

  • Avatar photo AK:

    помню первое посещение Бухары в 1980-х.. А где старая Бухара! — воскликнул я оказавшись на огромной железобетонной площади с редкими палочками изображавшими деревья и огромным замком-исполкомом вдалеке, на краю этой площади.. Потом, правда, нашел старую Бухару, добрые люди подсказали куда идти..
    Чтобы сохранить ее, необходимо оцифровать. Это не дешево.. но можно отобрать деньги у застройщика.. потом все равно снесут.. я какое-то время надеялся что старики-хапуги передохнут и молодое поколение изменит ситуацию, им все-таки хочется жить в прекрасной стране, а не в жалких подобиях Эмиратов.. но это уже культур-мультур..

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.