Где едет четвёртый троллейбус? Старые фото

Anatoli Otlivanchik

1965 год, фото Мишина Л. А.

Троллейбус 4-й номер ходил по маршруту Новомосковская — Пушкина, Сулеймановой — Навои — Октябрьский рынок. Интересно, где фотограф снял свой кадр?

5 комментариев

  • Avatar photo Василий:

    Возможно это Урда. С этим маршрутом и Урдой связаны мои воспоминания студенчества. Учился я (1971-1973) на горфаке на Ульяновской. На Урде каждое утро пересаживался с 10 троллейбуса на 4. Тогда 4 уже ходил до Каракамыша через Вузгородок, где были общежития Политеха. Рядом с горфаком был и стройфак, на котором в то время обучались кубинцы. Вместе со мной в 4 садились и строители, которые приветствовали своих сокурсников-кубинцев, ехавших из общежития: Привет, Джон, как дела? На что следовал жизнерадостный громкий ответ: за…сь. Чем приводил к общему ржанию троллейбуса. В 72 году кубинцы учёбу завершили. Цирк в 4 троллейбусе закончился, а в начале 73 года горфак съехал в новое здание в вузгородке. Так закончилась моя дружба с 4 маршрутом.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Сабир:

    По ул. Академика Хадичи Сулеймановой, остановка возле Института геологии и геофизики АН УзССР им. Академика Х.М. Абдуллаева.

      [Цитировать]

  • Avatar photo just:

    Более всего подходит, Сулеймановой, но не уверен был ли в то время на Сулеймановой автобусный маршрут, а на фото столб с табличкой автобусная остановка.
    По Пушкина и Навои в то время ходил трамвай, но на фото нет трамвайных линий. Также Навои по крайней мере была раза в два шире, а на Пушкина тип домов был другой. Арык с бетонным переходом и вид фонарных столбов вообще-то был типичным для всего центра города.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Лидия Козлова:

      Если предположить, что это Ташкент до землетрясения, тип домов на Пушкинской и Братской как раз был схожим. Здесь подходит Братская (Сулеймановой), квартал Хорезмской (возле шк.№ 50). Квартал Ленина и Лахути (Обуховская) вроде бы были уже и тише. Есть фото — Братская (Сулеймановой) в первые дни после землетрясения 1966г. обработка арыков очень похожа.

        [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.