Дильбар Абдурахимова: “Радуюсь каждому прожитому дню” История Ташкентцы

Автобиография Дилбар Абдурахимовой, мамы известных литераторов Саида и Санджара Янышевых.

Скачать в формате PDF 15 Мб.

2 комментария

  • Avatar photo Гуарик:

    Поздравляю Дильбар Абдурахимову со вторым рождением автобиографической книги «Радуюсь каждому прожитому дню» после её публикации на ПоТ. Мне Дильбар подарила её в декабре прошлого года на концерте Ксении Захаровой-Волчик в епархии РПЦ: оторваться от неё было невозможно. Я поделилась своим первым впечатлением с автором на телеграмм-канале: «Диля! Сегодня дочитала вашу книгу и словно приобрела близкого человека — так меня тронули ваша судьба и такой искренний рассказ о себе. Будьте здоровы! Увидимся!» Теперь у каждого из вас есть такая счастливая возможность обрести близкого друга. Ещё раз хочу поблагодарить писательницу, умеющую радоваться каждому прожитому дню и талантливо, без лишнего пафоса и нарциссизма, рассказать об этом людям, и, конечно, Евгения Семёновича Скляревского, нашего проводника хорошей литературы в народные массы! Всех поздравляю со Светлым Рождеством: «Люди, торжествуйте! Нынче Рождество! Радуйтесь! Ликуйте! Славя Божество!» (И. Сержанова). Моя теперь настольная книга Дильбар, как иконка для всякого человека, ежеминутно просвещает: «Чувство Бога бывает внутри, а не где-то» (Ю. Мориц).

      [Цитировать]

  • Avatar photo AK:

    В этих откровенных мемуарах раскрыта еще одна сторона Ташкента — ньюйоркская.. как говорили — «там пол-ташкента». И действительно, наиболее активные наладились ездить на заработки в Америку и там встречали своих знакомых чаще чем дома. Моя семья получала помощь в эти трудные годы, сравнимые с 1920-ми, когда американский народ помогал пережить голод в молодой советской России. 50 долларов от друга-одноклассника я расходовал пол-года. Другая семья (из выехавших бухарских евреев) прислала мне компьютерное оборудование, что очень помогло мне в работе. От других людей слышал что им также помогали деньгами и посылками. Этот момент истории мы должны помнить! Это дух Ташкента, культура взаимопомощи, которая вместе с ташкентцами разъезжается по всему миру и улучшает его!

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.