Цветочный павильон и купол «Гур Эмир» Старые фото

Shukur Askarov

В центре и по периферии распланированного в 1870 году Сквера, нынешнего Амир Темур Хиебони, возводились скульптурные и архитектурные символы сменявших друг друга эпох.

Многие из них, монументальные и из высокопрочных материалов, пережило здешнее — более чем полувековое (с рубежа XIX-XX вв. до 1970-х гг. (точнее, до 90-х, ЕС)) — этот деревянный домишко в тени деревьев юго-запада Сквера, — цветочный павильон купца Филатова.
Купол Гури Амира, использованный в нем одним из первых ради экзотики Туркестанского края, стал впоследствии — во всех сферах жизни и искусства — символом национальной идентичности Узбекистана.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.