Анвар Аббасович Ашрабов Ташкентцы

Приносим соболезнования нашему постоянному автору и большому другу писем Зухре Ашрабовой.

Georgiy Saakov

Грустная весть. Ушел АНВАР АББАСОВИЧ АШРАБОВ, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Мосты и тоннели», чей жизненный путь на многие-многие годы был связан с Ташкентским Архитектурно-строительным и Автодорожным институтами, видный авторитетный ученый и потомственный инженер-мостостроитель.

Имя отца Анвара Аббасовича, профессора Аббаса Бабаевича Ашрабова — пионера мостостроения в Узбекистане — золотой строкой вписано в историю Среднеазиатского политехнического института и Академии наук республики.

Признанный авторитет и человек из породы людей с щедрой созидательной душой, наделенных редкостным даром творить рукотворные железобетонные чудеса. Владеть сердцем, которое билось в груди у Анвара Аббасовича, значит владеть всем. И потому впечатляющая история Узбекистана и его народа сегодня открывается не только древними музейными артефактами и характерными архитектурными объектами, но и теми построенными объектами и выразительными инженерными сооружениями, которые были рождены талантом и трудом этого красивого и незаурядного человека. Это и поколения инженеров-мостостроителей, продолжателей дела своего Учителя, путевку в жизнь которым дал Анвар Аббасович.

Сегодня ташкентское зимнее Солнце светило грустной теплотой. Такими же остаются горестные слова и мысли, адресованные замечательной Зухре, — супруге и верному спутнику жизни славного человека, удивительной души женщине. Неисцеляющие ни в пространстве, ни во времени слова. Безмерно грустно и горько. Светлая память Анвару Аббасовичу….

7 комментариев

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.