Леонид Владимирович Румшевич Старые фото Ташкентцы

Родился в 1905 году в Санкт-Петербурге. Член КПСС. С 1929 года — на хозяйственной, общественной и политической работе. В 1929—1953 гг. — рабочий в Ленинграде, студент Среднеазиатского сельскохозяйственного института, заведующий селекционного пункта «Пахталикул» селекционной станции СоюзНИХИ, заместитель директора Ферганской хлопково-люцерновой опытной станции, создатель сортов хлопка 108Ф, 137Ф, 147Ф, 152Ф, 153Ф, 159Ф.

За выведение и внедрение в сельское хозяйство нового скороспелого сорта хлопчатника был удостоен личной Сталинской премии за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы 1949 года. Умер в Ташкенте в 1953 году.

Автор фотографий фотокорреспондент Безносов С. Е.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.