Гальперин Владимир Леонидович (1948 — 2016) Ташкентцы

Из группы Память о ташкентцах

Увидев фото надгробия Гальперина мне подумалось, что это возможно выдающийся музыкант или композитор?? И как-то связан с органной музыкой…
В открытых источниках биографии Владимира Леонидовича не нашлось… Но всего лишь 2 факта найденных на просторах интернета, убедили меня в том, что мы точно нашли бы с ним общий язык.

Владимир Леонидович точно понимал смысл пословицы «ломать не строить» и важность сохранения культурного наследия. Наследия того, что до тебя делали другие люди.
Этот человек в период т.н. лихих 90х, не только сохранил Ташкентский трубный завод, но и активно развивал это предприятие трубопрокатной отрасли.
Так в 1996-1997 годах, по инициативе Гальперина Владимира Леонидовича, на тот момент руководителя УПТК треста «Ирмонтажстрой», в состав учредителей СП «Ирмонтажкомплект» вошло АО «Альметьевский трубный завод» (Российская Федерация) с долей 23,9%. Министерством юстиции от 15.05.1997 № 08-1120 была произведена перерегистрация Устава совместного предприятия. Председателем Совета учредителей был избран Гальперин В.Л.
На примере этого предприятия можно учиться тому как различные интересанты, при желании, могут договариваться. 23.12.2009г. № 8-1324/4 Министерством юстиции регистрируется Устав СП «Ташкентский трубный завод», в состав которого уже входят четыре стороны: Узбекская, Российская, Американская и Китайская.
На официальном сайте компании размещено сообщение:
«К глубокому сожалению всех работников предприятия и его учредителей 5 октября 2016 года ушел из жизни бессменный Председатель Совета учредителей совместного предприятия «Ташкентский трубный завод» Гальперин Владимир Леонидович.
По его инициативе и благодаря его усилиям интересы и капиталы учредителей были консолидированы и в результате, из небольшого СП «Ирмонтажкомплект», выпускавшего автошины, трубы из полимеров ПВХ и т.п. вырос крупный металлургический комплекс.
По предложению коллектива работников и учредителей общества его имя было увековечено в Мемориальной доске, установленной в офисе предприятия, и в названии завода.
На основании Протокола общего собрания учредителей от 06.04.2017г. Центром единого окна были зарегистрированы изменения в Уставе и новое наименование: СП ООО «Ташкентский трубный завод имени В. Л. Гальперина».
Теперь стало понятно причем здесь трубы (это я про памятник).
Но еще больше этот человек вызвал у меня чувство уважения, после поста Юрия Флыгина о Камалонской часовне. Как оказалось, инициатива о ее реставрации и выделенные на это деньги принадлежат СП ООО Ташкентский трубный завод имени В.Л.Гальперина.
Светлая память и глубокая благодарность Гальперину Владимиру Леонидовичу. Видимо люди, рожденные в послевоенные годы, были как-то по-другому, по-особенному скроены.
Захоронен на Боткинском кладбище в Ташкенте.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.