Кинотеатр «Навои» Старые фото

Юрий Голубев

Здравствуйте! Я не думал, что многим участникам этого сайта так понравилась тема Бешагача. Давайте ещё «погуляем» по этому району. Многие, наверное, помнят к/т «Навои». Для восстановления памяти, я выставил снимок этого к/т. Снимок немного не качественный, оригинал снимка был сделан на тиснённой бумаги, я как смог так восстановил его лет 10 назад.

Много воспоминаний об этом кинотеатре. Первое что помню, в 1962 году в нём смотрел фильм «Человек – амфибия», полный аншлаг. Очередь за билетами начиналась от ул. Большевик.

Мне повезло, что я пошёл в кино с моей тётей и у неё в этом кинотеатре кассиршей работала её подруга, которая без проблем продала нам билеты. Я в конце 60-х годов учился в вечерней № 12, которая находилась в школе № 90 (до этого она находилась в школе № 17). Школа стояла не далеко от к/т… Когда шёл интересный фильм, мы всем классом сбегали с уроков на просмотр нового фильма. Ещё вот что я добавлю. Может быть, кто-то не знает. Этот кинотеатр имел несколько названий: к/т им. Кагановича – «Рот Фронт» — «Навои».

9 комментариев

  • Azim:

    Больше дубликатов богу дубликатов.

    Кинотеатр имени Алишера Навои

      [Цитировать]

    • Лидия Козлова:

      Эх, Азим… У вас же написано, что фото с ФРОМУЗа. А там его ЮРИЙ опубликовал. Вообще 50% фотографий в указанном источнике из его коллекции (подлинных снимков). Можно сказать, что мы впервые видим первоисточник.

        [Цитировать]

  • рустам ибрагимов:

    я тоже учился школе номер 90 и мы также сбегали с уроков в кинотеатр а наш завуч Вениамин Степанович ловил нас в зале заставляя прервать киносеанс и включая свет! это было в 1965-1970 гг.в маленьком дворике кинотеатра был фонтанчик с водой — летом пили воду из него! с левой стороны на фото виден мост — по нему ходили трамваи! золотое время было!

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Завуч школы 90 был Вениамин Исаевич Петров. Преподавал алгебру и геометрию. Мои дети учились в то время. В 80-х уехал в США. Сейчас ему 91 год. Говорят жив-здоров и в почете. Сначала уехал Давид Абрамович Мавашев. Он и потянул за собой остальных. Чуть ли не вся школа эмигрировала в США.

      *** отредактировано ЕС.

        [Цитировать]

  • Карен:

    У меня вопрос.А с чего это Ю.Голубев взял,что оригинал выполнен на тисненной фотобумаге?Он у него на руках?Как раз то на тисненной бумаге фото сохраняется куда великолепно и надолго.Мне сдается,что Голубев лукавит и фото взято с фромуз,а затем отредактировано на фотошопе корректором.И с какого перепугу кинотеатр Рот фронт был им.Кагановича?Кинотеатр Рот фронт был построен в 1926 году и был назван в солидарность Союзу красных фронтовиков Германии,который именовался как Рот фронт.В конце 1940-х годов кинотеатр переименовали на им.А.Навои.Что то Голубев явно путает или заврался.Кстати на ФБ тот же Голубев выставил фото ул.Бешагачской,которое он также слямзил на фромузе и выдает за свое.Поэтому на этих фото,откуда их взял ЕС,нет ни автора,ни год,ни источник.

      [Цитировать]

    • Лидия Козлова:

      НУ И НУ! На ФРОМУЗе их сам ЮРИЙ ГОЛУБЕВ опубликовал! У него богатая коллекция фотографий Старого Ташкента. Он коллекционер. Потом они разлетелись по сети.

        [Цитировать]

      • Карен:

        Ну да,ну да.Помимо этого у него большая коллекция фантазии.На ФБ уже несколько публикации,где он приглашает путешествия по Бешагачу с показом всех общеизвестных фото и которые он естесственно выдает за свои.В том числе сканы из документального фильма.И,что самое интересное,А.Варфоломеев и Г.Пун вдруг превратились в…Ю.Голубева.Чего только не умеет интернет!

          [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.