Ахмаджон Иркабаев Ташкентцы

Нодира Иркабаева-Зикриллаева.

Сегодня (22 ноября 2021) скоропостижно скончался мой папа. Инсульт.

Всевышний призвал его за игрой в шахматы. Эта страсть его она была всегда с нами с самого детства. Ботвинник, Карпов, Каспаров, и многие другие фамилии великих шахматистов мы слышали и видели постоянно. Первый Президент и создатель Федерации шахмат Узбекистана, открывший дорогу за рубежом для чемпионов. Постоянно оставался со своей любимой Федерацией.

Его работа и это тоже его страсть дорожная безопасность. Человек первый разработавший систему безопасности передвижения первых лиц государства, предложивший ужесточить наказание за угоны автомобилей,его неоднократно пытались пригласить на работу в разные страны, но ни он, ни Первый Президент ни разу не дали такое согласие Ельцину, Назарбаеву…. Он всегда жил для Родины! В 1989 году возглавил штаб по координации действий при Ферганских событий, 4 дня спасал мирное население, организовывал вывоз людей на свой страх и риск, пока в Москве решали что делать…
Я жалею что много ещё не успели сделать для него, не успели услышать его рассказы, быть рядом, мои дети не смогли насладиться в полной мере обществом своего дедушки…. К сожалению мы всё пришли от Всевышнего, к нему вернёмся…

Федерация Шахмат Узбекистана
Сегодня на 73-м году жизни скончался один из основателей шахматной федерации Узбекистана, председатель общественного совета, организатор международных турниров Иркабаев Ахмаджон.
Федерация шахмат Узбекистана приносит наши глубочайшие соболезнования семье Иркабаевых.
Похороны состоятся 23 ноября в мечети Минор.

5 комментариев

  • J_Silver:

    Наши соболезнования…

      [Цитировать]

  • Даврон:

    Приношу глубочайшие соболезнования семье и близким Ахмаджон ака. У него были большие планы по развитию шахмат в Узбекистане. В следующем году должна была выйти его книга по истории шахмат, над которой он работал на протяжении многих лет. Ахмаджон ака планировал написать шахматную азбуку для дошколят и пригласил меня принять в нем участие. Мы собирались после международного турнира на призы Президента Узбекистана, на котором он был директором турнира, составить план работ по азбуке.
    Все шахматисты, и млад и стар, с большим уважением относились к Ахмаджон ака.
    Еще раз приношу свои соболезнования семье и близким Ахмаджон ака. Даврон Хашимов, гл. редактор журнала «Шахматы»

      [Цитировать]

  • Ева:

    Надира, мои соболезнования! Не восполнимая утрата, но как ты хорошо написала об отце. Как живо, будто промчалась по страницам жизни и деятельности А.Иркабаева.
    Светлая ему память, он всегда будет в ваших и наших сердцах.
    Но ты его копия! Он гордится тобой!
    Ты его продолжение. Крепитесь. Соболезнования супруге и всем вам, его детям. Узбекистан гордится таким наследием

      [Цитировать]

  • Лев Абрамыч:

    Искренние соболезнования. Жойлари жаннатда булсин.

      [Цитировать]

  • Фахим Ильясов:

    Аллаху Ярхаму. Мои глубокие соболезнования.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.