Где была улица Плеханова? Разное

Получил письмо с просьбой подсказать, где в Ташкенте была улица Плеханова. Может, кто-то помнит?

10 комментариев

  • Юрий Берлин:

    Судя по почтовому отделению — 58, ул. Плеханова была в Кировском районе, за Ботаническим садом.

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Улица Плеханова расположена в районе жилой застройки между улицей Янгишахар, соединившей недавно Ботанический сад с Юнусабадом, улицей Богишамол (бывш. Карамуртская, Д. Абидовой), бывшей Таштюрьмой и руслом Бозсу. Сейчас эта улица переименована в ул. Тепакурган.

      [Цитировать]

    • Светослав:

      Карамуртская начинается от остановки «Лимонарий», и уходит практически за город. Причем тут Джахон Абидовой?

        [Цитировать]

      • Виктор Фесенко:

        Где простирается нынешняя Карамуртская, я знаю, т.к. проживаю в ста метрах от нее. Подразумевалась первоначальная улица Карамуртская, которая начиналась от того места, где к Чимкентскому тракту подходила улица Лабзак (где будет построен Институт связи), простиралась далеко на Северо-Восток до холма и селения Карамурт (примерно до кирпичного завода северней станции Ялангач). Позднее первоначальную Карамуртскую переименовали в Д. Абидовой. Нынешняя Карамуртская не «уходит практически за город», а совпадает с границей между городом и областью, изначально она была безымянной дорогой вдоль построенной железнодорожной ветки в Чирчик в качестве компенсации за прекращение существования улицы (дороги) Ялангач, многократно пересеченной этой веткой.

          [Цитировать]

    • Светослав:

      И Тепакурган — скрин с карты «Мой Город. Ташкент».

        [Цитировать]

    • Аарон:

      И где же теперь Таштюрьма?

        [Цитировать]

  • Аарон:

    Улица Плеханова — историческое название Шелковичная, это тихая улица в районе станции метро «Проспект Космонавтов» — на этой улице находился (а м.б. и сейчас находится театрально-художественный институт.

      [Цитировать]

  • Елена:

    вот из справочника Ташкент за 1981г

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.