Монумент «Мужество», 1976 год Старые фото

Олег Ким

Мемориальный комплекс «Мужество», 1976 — 1986 годы.

Автор фото А. Варфоломеев.

8 комментариев

  • Григорий Блинов:

    Разглядываю фото и никак не пойму,почему этот мемориал назвали памятник алиментщику.Может кто нибудь разъяснит?

      [Цитировать]

    • Светослав:

      Никогда не слышал о таком позорном названии. Может, мы, на Чиланзаре, были более воспитанными, чем те, кто придумал эту, с позволения сказать, издевку?

        [Цитировать]

      • Елена:

        Значит Вы не общались с ташкентскими архитекторами. Они придумали очень остроумные и едкие названия всем работам Рябичева в Ташкенте, а также — 20-тиэтажке на пл. Ленина. Догадайтесь с трех раз — почему они так сделали?))

          [Цитировать]

        • J_Silver:

          От зависти? Нет?

            [Цитировать]

        • Светослав:

          А зачем догадываться? Они показали свой уровень «наличия отсутствия» интеллекта в отношении человека, обошедшего их по всем статьям. Имя Рябичева — на слуху. А где имена тех, кто ерничал по отношению к работам Мастера? Догадайтесь с трех раз — почему Я об этом спрашиваю?

            [Цитировать]

    • Артур:

      памятник «Не уйдёшь от алиментов» находится на площади, перед дворцом Дружбы народов.

        [Цитировать]

      • Григорий Блинов:

        Этот памятник находится на Ц-5 перед музеем Дружбы народов(ныне музей олимпийской славы),а не на площади Дружбы народов.На площади Дружбы народов находится монумент семье Шамахмудовых.

          [Цитировать]

  • ДК Фархад:

    Официальное открытие Архитектурно-скульптурного комплекса «Мужество» в Ташкенте состоялось 20 мая 1976 года. Памятник создан скульптором Дмитрием Рябичевым в честь людей, чья дружба победила стихийное бедствие землетрясении в 1966 года. Похожее классическое веянье.. тех лет, где одновременно присутствует простота и монументализм, всё единого информационно создаваемого поля творчества.. и не передаваемого ощущения периода времени, строгости чёткости линий.. выражения мыслей и идей …. Дворец культуры «Фархад» Архитекторы: И. Орлов, Т. Сафонова, Т. Назаров, Г. Гончаров Скульптор: Б. Свинин (фонтан «Фархад») Навои, Узбекистан Год постройки: 1971.. туда кстати популярное направление гастролей в город.. .. цирк.. зоопарки театры.. приезжали также с гастролями театр Любимова.. где выступал с концертом и В.С. Высоцкий, есть раритетные записи любителей.. окунутся.. в прошлое.. в том числе и на просторе.. интернета с выступлением артиста..

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.