Кыргызстан намерен построить тоннель в Узбекистан, соединив Талас и Ташкент Разное

Не ясно, где тоннель войдёт в Ташкентскую область? Там же горы и дорог нет? ЕС.

Администрация Таласской области Кыргызстана ищет инвесторов, чтобы построить тоннель в Узбекистан через перевал Туз. Он свяжет село Аманбаево Кара-Бууринского района Кыргызстана и Ташкентскую область.

Как рассказал изданию Turmush полпред президента в Таласской области Бакытбек Нарбеков, этот проект был разработан во времена Союза. Реализовать его не удалось, но сейчас ведется поиск инвесторов.

Тоннель протяженностью 5,7 километра сократит расстояние между Таласом и Ташкентом с 630 до 120 километров. Это позволит Таласской области, имеющей экономические связи только с Казахстаном, выйти на узбекистанский рынок и начать сотрудничество в сферах торговли и туризма.

«В Ташкентской области имеется 18 районов, а численность населения составляет около 8 миллионов человек. Для нас она стала бы новым рынком», — сказал Б.Нарбеков, добавив, что проект тоннеля оценен в 1 миллиард сомов.

Анна НИМ.
Аттудова.

3 комментария

  • Владимир К:

    От посёлка Кок-Сай до реки Ойгаинг (одна из рек, образующих Пскем) всего около 35 км, вдоль реки есть грунтовая дорога. Но на северной, киргизской стороне от перевала всё достаточно сложно: высоты за 3000 м, ледники… Так что вряд ли инвестор найдётся.

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Так они же только туннель собираются построить. Про дороги разговора нет. :-)

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    что возить то собираются? вряд ли кто-нибудь подпишется на такие траты

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.