Информация о Соколовской Е. А. История Ташкентцы

На просьбу сообщить информацию о Соколовской Е. А. откликнулась Ольга Александровна Маленкова-Игнатюк, предлагаю пересказ нашего телефонного разговора.

В 1973-74 годах Ольга Александровна училась на курсах экскурсоводов. Эти курсы располагались на Братской / Сулеймановой напротив ОДО в двухэтажном доме. Руководила курсами Соколовская Е. А. – высокая красивая женщина в преклонном возрасте. Руководила она преподаванием, отвечала за содержание информации о городе, формально у курсов был другой руководитель-администратор. Её лекции были очень интересными, иногда на них приходило так много слушателей, что их переносили в зал ОДО.

Экзамен также принимала Соколовская Е. А (к сожалению имя и отчество не удалось вспомнить), надо было провести общую экскурсию на тему «Ташкент – столица солнечного Узбекистана» и / или тематическую или авторскую экскурсию. Ольга Александровна проводила авторскую экскурсию по старому городу, получившую одобрение экзаменатора.

Ольга Александровна тогда предложила проводить экскурсию по архитектурным памятникам русского Туркестана, но все отнеслись негативно, не видя в этом ценности, и только Соколовская поддержала идею. Ещё важно отметить, что энциклопедические знания Соколовской основывались не на вторичных источниках, а на личном опыте и воспоминаниях об общении с ташкентцами ушедшей эпохи.

1 комментарий

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.