Журфак, 1968 год Старые фото Ташкентцы

Фото Александра Герасимова

28 комментариев

  • Людмила:

    Первый ряд справа Татьяна Ковынева? Я с ней училась и вместе окончили школу 21

      [Цитировать]

  • AK:

    видно начитанные ребята.. даже в шляпах

      [Цитировать]

  • ВВся:

    внизу на корточках — Санжар из «Нежности»

      [Цитировать]

  • KP:

    Все эти оборванцы, судя по всему, собрались на хлопок?

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Да, похоже, что на хлопок собрались

      [Цитировать]

  • Майская:

    То ли на хлопок, то ли с хлопка, неважно. Важно, где сейчас. Шестеро, включая Санжара, ныне жителя Бруклина, в США. Трое в Израиле. Трое в ФРГ. Трое на том свете. Остальные в РФ, в Китае и в Узбекистане.

      [Цитировать]

  • Майская:

    И, добавлю, не просто в Китае. Эта персона журфака — доверенное лицо Чжан Ци, экс-мэра Гуаньчжоу, обладателя хранящихся в подвале 13,5 тонн золота и сотни миллионов в долларовом эквиваленте. Широко простирает журфак ТашГУ руки свои в дела Поднебесной. Правда, эта персона уникальна (по состоянию кошелька) на фоне ныне относительно успешных мастеров пера, в ту пору начинавших учебу в вузе. Здесь, к сожалению, запечатлены в том числе три журналиста, окончательно спившихся к началу 2000-х.

      [Цитировать]

    • Лидия Козлова:

      Пожалуйста, для истории назовите имена этих студентов, если они вам известны ( по принципу слева-направо). Всё забывается с годами, со старых фотографий смотрят на нас безымянные персонажи.

        [Цитировать]

  • Майская:

    Поскольку на фотографии — ряд не вполне адекватных ныне, но по-прежнему амбициозных персон, пусть они сами себя назовут и расскажут, как сложилась их профессиональная судьба. Тем более, что у некоторых из них она проходила далеко от СМИ, в которых они, тогда еще студенты, мечтали работать.

      [Цитировать]

  • Майская:

    «даже в шляпах». Мистическим образом покойники пометили себя, плюс еще один, второй слева — папкой. Шестой слева никогда не работал журналистом. В означенный год именно на хлопке ему исполнилось 16 лет, самый юный в группе. Получив диплом, ушел на военную службу. Уже приближался срок окончания ее, а вместе с ним и долгожданная пенсия, как развалился СССР, и все полетело коту под хвост. В 2000-е охранял складские помещения в Гамбурге и нищенствовал, потом бомжевал.

      [Цитировать]

  • Лидия Козлова:

    У молодёжи, как на подбор, умные лица. Думаю, что набирали на журфак одарённых людей. Вообще некоторая «недопроявленность» судьбы свойственна времени застоя. У меня достаточно примеров из другой области применения сил. Горит-горит огонёк таланта в молодой душе… да и заглохнет. Поперёк времени удаётся прожить немногим. Как правило, люди живут в русле эпохи. Но ведь как-то они прожили свой век? Надеюсь, сделали немало хорошего. Даже бомж — это тот же странник. Не все замерзали в степи. Обращались Богу, становились писателями, артистами. Меня заинтересовали не пожизненные регалии этих молодых людей, а просто имена и фамилии. Чтобы осталась для потомков своеобразная виньетка.

      [Цитировать]

  • Майская:

    Уважаемая Лидия, Вы находитесь в плену заблуждений. «У молодёжи, как на подбор, умные лица. Думаю, что набирали на журфак одарённых людей». Это был первый набор на только что созданный факультет. Умное лицо — не показатель таланта. Здесь половина случайных лиц. Если быть точным, 10 человек из этих молодых людей никогда не стали журналистами по простой причине — бесталанность. В этом контексте Ваше «горит-горит огонёк таланта в молодой душе… да и заглохнет» — заблуждение. В душе не может ничего гореть, если нечему. «Даже бомж — это тот же странник. Не все замерзали в степи. Обращались Богу, становились писателями, артистами». Здесь, как говорится, уже теплее. Тот же шестой слева написал большой труд под оригинальным названием «Как нам обустроить Россию». Примечательный факт: уроженец Узбекистана, живущий в ФРГ, цитирует Солженицына, начиная с заголовка, и печется не об исторической родине, а о России. Естественно, ни в одном издательстве рукопись всерьез принята не была, что говорит в данном случае о полной профессиональной и теоретической несостоятельности автора. «просто имена и фамилии. Чтобы осталась для потомков своеобразная виньетка». Все имена и фамилии есть на сайте «Журфак ТашГУ», если мне не изменяет память. Эти персоны активно переписываются друг с другом. Автор фотографии знает об этом. Можно спросить его напрямую, если он, пардон, жив, конечно.

      [Цитировать]

    • AK:

      ну насоветовать Чжан Цы хранить богатства в золоте — тоже талант (тут и журналисткое образование необходимо в придачу к узбекской практичности :)

        [Цитировать]

  • Майская:

    Тут Вы правы, уважаемый АК, опыт Дмитрия Рогозина, главы Роскосмоса, дипломированного журналиста, который руководит важнейшим стратегическим направлением, это подтверждает. Дырки в обшивке космической станции заклеивать жвачкой — уникальное решение. Оно под силу любому выпускнику журфака ТашГУ.

      [Цитировать]

    • AK:

      что там в космосе твориться нам внизу плохо видно (вроде американка дрелью сверлила когда сидела на космическом унитазе в российском сегменте :) а вот как-раз из того золота сделали пули, не знаю сколько, в Китае из пулеметов расстреливают (с 2012 началась зачистка китайских богачей, а их так много)

        [Цитировать]

    • long59:

      Существует ли в России чиновник более нелепый и несуразный, чем Дмитрий Олегович Рогозин? Его как будто придумали специально, как героя комедийного сериала. К чему ни прикоснется — все идет не так.

      Он топил таксу. Он застревал в танке. Он сочинял рэп про Украину. Публично проспорил собственный зуб. Он случайно, чтобы повыпендриваться, опубликовал у себя в фейсбуке полный состав сверхсекретного отряда СВР, командированного в Сирию. Он с невероятной гордостью презентовал Путину уникальную машину, космического робота для осовения дальнего космоса. Так мы все познакомились с Федором.
      А еще он называл компанию Илона Маска пирамидой. Стал продюсером фильма, который снимут на МКС. Чтобы опередить Тома Круза. Он предлагал покрасить российские ракеты под хохлому и гжель. Это можно продолжать бесконечно.

      Мы не знаем, как так вышло, за что и почему один из крупнейших и самых символичных постов в стране — пост главы космической программы — занимает такой, извините, балбес. Почему не выдающийся инженер или конструктор, почему, в конце концов, не космонавт. Почему из всех людей в космической державе Главой Роскосмоса Путин выбрал журналиста(!) и партийного деятеля Рогозина.

        [Цитировать]

  • Майская:

    «их так много». И опять Ваша правда. Причем, сколько бы их ни расстреливали, их становится с каждым годом в разы больше. Главное — совет выпускника журфака. К слову сказать, весьма состоятельным человеком стал запечатленный на фотографии юноша со шляпой. Несколько лет назад он на свои деньги, довольно немалые в условиях Израиля, издал собственную книгу, которую предлагал бывшим однокурсникам по 40 долларов за экземпляр с авторским автографом. На замечание «столько стоит сегодня полное собрание сочинений Пушкина, а в твоем сумбурном сочинении мало того, что ничего не напоминает книгу подобной ценности, к тому же полно фактических, стилистических и орфографических ошибок», ответил, что она, в отличие от Пушкина, уникальна. Такое замечание простительно: ведь в это время его мозг был поражен раком.

      [Цитировать]

    • long59:

      Майская: юноша со шляпой. Несколько лет назад он на свои деньги, довольно немалые в условиях Израиля, издал собственную книгу, которую предлагал бывшим однокурсникам по 40 долларов за экземпляр с авторским автографом.

      Семен Цукерман написал книгу, издал её за свои деньги, но никто не хотел её покупать. Так что он – написал объявление: «Молодой красивый миллионер хотел бы познакомиться с девушкой, похожей на героиню книги Семена Цукермана», – и дал его в газету «Московский комсомолец». И шо вы себе думаете? Весь тираж таки раскупили за сутки!

        [Цитировать]

  • Майская:

    Три дамы на фотографии оказались несостоятельны дважды. И как журналисты, поскольку не имели никаких успехов в СМИ, в которых работали исключительно по причине наличия партбилета, и как мамы: их дети годами живут вдали от них и не желают иметь с ними ничего общего.

      [Цитировать]

    • AK:

      у меня тоже все дети годами живут черте-где, но это личное.. а с богачами пора что-то делать — совсем бога забыли (может по-хунвейбински — сельским трудом перевоспитывать :)

        [Цитировать]

    • Лидия Козлова:

      Лучше бы я не просила написать фамилии персонажей! Невольно я разбудила мизантропа — «журфаконенавистника»! Побывала на их страничке в ФБ. Именно эта фотография стоит во главе истории журфака. Общаются старые друзья: иногда радуются успехам детей и внуков, иногда плачут по ушедшим все вместе, тёплые воспоминания о юности! Никто не злобствует, никто не подсчитывает чужие «раки» и партбилеты. Никакого негатива!!! Неужели вы тоже там есть (только под другой маской и другим псевдонимом)?

        [Цитировать]

  • J_Silver:

    Меня мало волнует, кто там изображен на фотографии, но если уж об этом зашла речь, то могли бы и расписать кто там есть кто — уже который день какие-то недомолвки и жидовские разборки! Нам это вообще надо?

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Третий справа на корточках Ровшан Агзамов? Снимался в фильме «Нежность».

      [Цитировать]

  • Любопытствующий:

    Правильнее — Равшан. До «Нежности» он уже снимался — дебютировал в фильме «10 тысяч мальчиков», где играл японского подростка.

      [Цитировать]

  • Демьян:

    «могли бы и расписать кто там есть кто — уже который день какие-то недомолвки и жидовские разборки! Нам это вообще надо?» А что человеку со стороны могут сказать имена и фамилии людей, весьма условно проявивших себя в журналистике? Я знаю, к примеру, что четвертый слева, лица которого вообще не видно, так и остался невидимым в журналистике: всю жизнь писал справки и доклады чиновникам минводхозовских подразделений. Пятая стоящая справа девушка выдавала такие журналистские перлы, от которых сползали на пол даже мы, учившиеся курсом младше. Их цитировал наш сокурсник Гена Плетинский, славший знатоком анекдотов. Мы, честно говоря, думали, что он про эту девушку выдумывает. Оказалось, нет. Тем не менее, теплое отношение к этим ребятам, первопроходцам факультета, сохранилось.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.