Население Афганистана: этносы, языки, религии Разное

Есть ли среди пуштунов мусульмане-шииты и кто такие афганские криптохристиане – в разнообразии этносов, языков и религий Афганистана разбирается историк.

В серии статей на тему «Этнополитическая ситуация в Афганистане и ее влияние на безопасность Центральной Азии» кандидат философских наук, доцент Ташкентского филиала Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Равшан Ринатович Назаров разбирается: как этническая, лингвистическая, конфессиональная специфика Афганистана повлияли и продолжают оказывать эффект на политику внутри страны и регион в целом.

Продолжение по ссылке.

4 комментария

  • Фахим Ильясов:

    Спасибо, очень интересное начало.

      [Цитировать]

  • Semyon:

    Кто может более подробнее раскрыть обычаи, менталитет и религиозные особенности пуштунов (по интернету бродит много легенд и мнений,что пуштуны — это потомки евреев)? Учитывая официальные источники в которых говорится, что движение Талибан зародилось среди пуштунов возникает вопрос: Как обычаи и обряды схожие с иудейскими у пуштунов могут сосуществовать вместе с радикальным исламом, который насаждает движение Талибан?

      [Цитировать]

    • ANV:

      Неужто их Моисей потерял в хождении за манной?

      Semyon: Как обычаи и обряды схожие с иудейскими у пуштунов могут сосуществовать вместе с радикальным исламом, который насаждает движение Талибан?

      У них просто джинсОв не хватает — 1974 года.

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.