Русский Самарканд: скромный гений Ольги Сухаревой   История

Российский востоковед Сергей Абашин на Ваганьковском кладбище чудом нашел могилу Ольги Сухаревой, всеми забытой в родном Самарканде. Это была великая женщина.

Ее юность пришлась на годы революции. Девушкой принимала участие в первой советской переписи, а на следующий 1921 год поступила в Туркестанский Восточный институт, где ее приметил и оценил первый ректор заведения великий Михаил Андреев. Тот самый, кто придумал легендарный «дом Половцева» в Ташкенте, «нарезал» границы советских республик Средней Азии, будущий член-корреспондент Академии наук СССР и Узбекской ССР. И Сухарева во многом пошла по его пути, оправдав надежды учителя.

Читать далее на Vesti.Uz.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда