Отдел электротоваров, 1953 год Старые фото

Матлюба Мухсинова

8 комментариев

  • Leo:

    Вряд ли это 1953 г, скорее 1963..

      [Цитировать]

  • Leo:

    на первом плане модель ЗИЛ-Москва» КХ-240, запущена в производство не раньше 1960 г, а чуть выше маленький «Саратов» модель, тоже ну никак не начала 50-х..

      [Цитировать]

    • Павел:

      ЗИС-Москва,завод имени Сталина

        [Цитировать]

      • Leo:

        возможно, действительно 50-е годы. погуглил фото.. у меня дома ЗИЛ стоял лет пятьдесят, пока не отдал бесплатно тем кто нуждался. и до сих пор там работает с «родным» компрессором.

          [Цитировать]

    • FZL:

      Посмотрите внимательно на фото : там ясно видно — ЗиС Москва, а не ЗиЛ.
      У нас в семье такой был с 1954 года.
      Работал лет пятьдесят потом работающим отдали.
      Так что это пятидесятые годы, скорее.

        [Цитировать]

  • long59:

    Холодильник “ЗИЛ-Москва” (до середины 1955 г. – “ЗИС-Москва”) – первый в СССР холодильник компрессионного типа, появившийся на отечественном потребительском рынке. В торговую сеть холодильники этой марки впервые поступили в феврале 1951 года. В 1956 году их было выпущено уже 66 230 штук. Несмотря на свой довольно непритязательный внешний вид, холодильники были очень высокого качества. До сих пор можно встретить работающие экземпляры.

      [Цитировать]

  • long59:

    на главной фотографии холодильник ЗИС Москва.

      [Цитировать]

  • long59:

    В 1951 году с конвейера завода № 306, занимавшегося разработкой и производством авиационных двигателей, сошёл первый компрессорный бытовой холодильник «Саратов». «Неладно скроен, но добротно сшит», — говорили о нём современники. Впрочем, подобную характеристику можно дать практически всем изделиям промышленности времён строительства социализма. Корпуса холодильников делались из стали и покрывались эмалью белого цвета. Испаритель и полки внутри морозильной камеры штамповались из нержавеющей стали, в отделке использовался хром. Первые модели холодильников «Саратов» сначала имели только одну камеру объёмом 85 л, теплоизоляция которой обеспечивалась за счет минеральной ваты или стекловаты. Позже был налажен выпуск агрегатов с низкотемпературным отделением. Температура в морозилке поддерживалась на уровне -6 градусов по Цельсию. В 1962 году заводом был выпущен миллионный аппарат.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.