Максим Светланов (Райх) Ташкентцы

Михаил Соркин

Пятого июля не стало Максима Светланова… Мы знакомы с Максимом больше 45 лет. Целая жизнь. Максим жил творчески напряжённо, весело вбирая в свою орбиту людей, отзывающихся на этот радостный поток, на юмор, всегда дружескую расположенность.

Максим никогда не уходил от творчества, хотя имел, как мне думается, возможности «обосноваться» там, где не столько творят Искусство, сколько им управляют. Человеческое достоинство, живой и неунывающий характер, оптимизм и какое-то глубинное чувствование жизни…
Тонкая, чистая и сильная живопись. Изящная, очень выразительная и блестящая иллюстрация.
Как много сделано!
«Издательский дом Максима Светланова» — это удивительная возможность делать Книгу, не какую-нибудь и не лишь бы… Книги, изданные в «Издательском доме Максима Светланова» наполнены бесконечно важной позицией Издателя, честности, достоинства и художнического поиска.
Нет, не могу понять и принять, что нет уже Максима… но видится его, чуть лукавый, ведающий что-то скрытое взгляд, и незабываемые интонации его голоса…
Светлая память


Напомню что Максим Светланов оформлял ташкентские издания «Волшебника Изумрудного города» и «Алисы в стране чудес», — и это были самые потрясающие иллюстрации этих книг.

Вечная память. ЕС.

1 комментарий

  • Евгений:

    Я узнал только сейчас. Светлая тебе память, дорогой Макс!!! Когда-то в далекой юности мы были в одной компании: Игорь Назарьянц, Жора Ходасевич, Марик Гринберг и я. Макс выделялся своим легким отношением, постоянно шутил, задевая нас, но всегда был тактичен, чуток и соблюдал границы дозволенного. Я потерял его из виду, наверно году в 68-м, почему, не знаю. Пусть тебе земля станет пухом, дорогой друг!

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.