Таня на Балыкчинской Старые фото

Tursunali Kuziev

Надпись на обороте: «Моя Таня у ворот нашего дома по улице Балыкчинская, № 11. сентябрь, 1947 г.»

Улица Балыкчинская сейчас имени Хамида Алимжана. Она идёт от Пушкинской до пересечения с Садовой / Советской / Узбекистон овози (на их пересечении был старый зоопарк), пересекает Лахтинскую / Свердлова / Махатма Ганди. К сожалению сейчас на ней старых домов не осталось. Таня наверняка училась в одной из 18-й или 44-й или 47-й школ.

15 комментариев

  • Шуудан:

    Поразительно современно смотрится!

      [Цитировать]

  • Алексей:

    Я жил на Балыкчинской 21. Помню этот двор. У меня друг жил в соседнем дворе. Каждый день проходил мимо этого двора по нескольку раз. К сожалению, моя соседка, которая возможно училась с Таней, совсем недавно скончалась.

      [Цитировать]

    • Зухра:

      Алексей, мой муж, Андрей Ашрабов, родился и вырос на Балыкчинской 16, у него были братья Алик и Леша. Они жили в одном дворе с Джасуром Исхаковым. Кажется, мы с вами списывались, вспоминая эту улицу. Вы сейчас в Ташкенте живете?

        [Цитировать]

      • Алексей:

        Зухра, фамилия Ашрабов для меня очень близка в моих школьных воспоминаниях. Балыкчинская 16, это двор вдоль Дархана? Там жил мой друг Шамиль Усманов. Напротив нашей Маяковского 2 была калитка, где жила семья Арабовых. Где Вы сейчас? Мы в США. Был очень рад получить от Вас комментарий. Тот Ташкент всегда со мной. Если есть email напишите.

          [Цитировать]

        • Зухра:

          Как хорошо что вы ответили. Извините что так поздно отвечаю — чуть не пропустила ваш ответ! Мой имейл zashrabova@gmail.com. Младший из Ашрабовых — Леша. теперь ваш земляк там. Он в Сан Франциско. А мы в Ташкенте. на Ц-1, в квартире, полученной после сноса дома на Балыкчинской. Дом Ашрабовых был на углу напротив Горно-спасательнй службы. Это я по рассказам знаю, я с ними познакомилась уже в бытность Ц-1.

            [Цитировать]

  • Юнус:

    Если не ошибаюсь, эти ворота находились сразу за зомагазином недалеко от входа в зоопарк. Чуть западнее у старого, пересохшего арыка.

      [Цитировать]

  • Денис:

    Какое прекрасное русское лицо

      [Цитировать]

  • Art68:

    Интересно, как сложилась судьба этой девочки и в здравии ли она сейчас?

      [Цитировать]

  • Евгений Смехов:

    Какая прелесть, Таня с Балыкчинской!!!

      [Цитировать]

  • Лидия Козлова:

    Зоопарк был №23. Счёт шёл от Пушкинской, значит №11 где-то посередине?

      [Цитировать]

    • Юнус:

      Если помните, если идти на запад от зопарка вдоль Балыкчинской, там был старый, почти пересохщий арык над которым стоял небольшой мостик. Тот мостик находился почти на правом повороте угла Маяковского. Между тем мостиком и зомагазином, и находились эти ворота. Много лет прошло, но, по-моему, так.

        [Цитировать]

      • В годы моего детства Балыкчинская уже называлась ул. Хамида Алимджана. Я передставляю, где должны находиться эти ворота, но пройти по этой улице с Запада на Восток мне трудно. Скорее — с Севера на Юг.

          [Цитировать]

      • Алексей:

        В мое время этот арык был главной водяной артерией. Мы поливали наши цветы и деревья водой из Дархан арыка. Вода журчала в наших арыках вдоль Балыкчинской и Маяковской и днем и ночью.

          [Цитировать]

      • Зухра:

        Я очень хороо помню этот арык. Левее него потом стояли два гаража.

          [Цитировать]

  • ришат:

    Этот арык — остаток канала Дархан протекавшего мимо стройфака ТашПИ и впадавшего в Салар в районе детского туристического центра, который находился сзади зоопарка. В настоящее время это территория Экопарка. Но следы этого канала есть рядом с його террасой и футбольной детской площадкой.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.