Ташкент — это судьба. Автобиография История Ташкентцы

Tursunali Kuziev

Я — Белова Галина Владимировна, русской национальности, родилась 1925 года в городе Архангельске.
По желанию родителей 1929 г. переехали в гор. Ташкент. Здесь я в 1933 г. пошла учиться в школу №64 им. Энгельса, где и закончила 9 классов.

Из 10 го класса, в 1942 году ушла работать в Азо-Агит-Ком-т при Союзе Худ-ков Уз-тана. Работала сначала вышивальщицей, потом по разрисовке кукольных головок, а по окончании курсов, по разрисовки материи.
Работала до августа 1943 г.
В 1945 г. уехала в Москву и устроилась учиться в Московский Вечерний Редакционно- Издательский Техникум, на худ. отделение.
В 1947 г. мне пришлось уйти со 2 го курса из-за семейных обстоятельств вернуться в Ташкент.
В мае этого же года я устроилась работать в Русский Оперный театр им. Свердлова в качестве разрисовщицы по костюмам, где и работаю я по сегодняшний день.
Отец мой — Белов Владимир Иванович- партийный, специальность конструктор-модельер.
Мать моя — Белова Мария Ивановна — не работает.
Сестра — учится на 3 ем курсе студии при Драм театре им. Горького.
6. IX — 48 г. Белова

5 комментариев

  • Алексей:

    Учиться в 64 школе до 9 класса она не могла:
    1.Школа мужская
    2. Семилетка

    Я поступил в эту школе чуть позже и она стала 10-леткой в 1955 году

      [Цитировать]

    • olga:

      Могла …»Постановлением СНК СССР № 789 от 31 мая 1943 года «О введении раздельного обучения мальчиков и девочек в 1943/44 учебном году в неполных средних и средних школах областных, краевых городов, столичных центров союзных и автономных республик и крупных промышленных городов» введено раздельное обучение мальчиков и девочек в общеобразовательной школе (отменено в 1954 году)»»».А она ….»Из 10 го класса, в 1942 году ушла работать в Азо-Агит-Ком-т при Союзе Худ-ков Уз-тана. Работала сначала вышивальщицей, потом по разрисовке кукольных головок, а по окончании курсов, по разрисовки материи.
      Работала до августа 1943 г.»»»

        [Цитировать]

      • Art68:

        Раздельное обучение раньше закончилось, моя мама закончила школу в Ташкенте 1953 г., так вот в 10 классе они уже учились с мальчиками, а это 1952 г.

          [Цитировать]

        • olga:

          Я пошла в школу в 1953 году …женская школа № 2 им Крылова на ул Сталина ..Недалеко , на Шахрисябской была мужская щкола №3…На следующий год из одного женского класса ( в 30 человек )сделали 2 смешанных класса по 30 человек .. ( мальчишек переводили из шк№3…)..

            [Цитировать]

          • Art68:

            Возможно перевод делался постепенно. И делали это со старшими классами. Мама ходила в женскую школу в Шумиловском городке, потом в ней долгое время была стом.поликлиника, сейчас вроде там дет.сад. Когда объединили, то девочки перешли в другую школу, которая стоит до сих пор в Шумиловском городке, только позже ее надстроили. И на виньетке выпуска 1952-53 г.г. класс был смешанный.

              [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.