Маусидис Георгиос Стелиос, выпускник училища имени Бенькова Ташкентцы

Tursunali Kuziev

Жил был грек в Ташкенте.
Маусидис Георгиос Стелиос. Который родился в 1939 году в селе Филотия, в области Пели, в Греции.

Учился один год в художественном лицее Варшавы. В 1949 году приехал с родителями в Ташкент. Жили сначала в 7-м греческом (председатель Какасис) потом в 12-м греческом городке Орджоникидзенского района Ташкента.

В 1954 году зачислен в РХУ им Бенькова. Учился в классах Народного художника Узбекистана Малика Набиева и Заслуженного деятеля искусств Лунева. Дипломная работа «Голуби» получила оценку «хорошо».

Интересно, какова была его дальнейшая судьба?

В обшей сложности РХУ закончили 12 греков из Греции, дети политэмигрантов.

Было бы интересно сделать историческую выставку.

1 комментарий

  • Игорь Анатольевич:

    Село называется Филота (Φιλώτα), относится теперь к области Флорина (Φλώρινα). Ранее, действительно, относилось к области Пелла (Πέλλα).и

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.