Магазин «Динамо» на улице Карла Маркса, 1965 год Старые фото

Олег Ким

Магазин «Динамо» на улице К. Маркса, 1965 год. Снесен в 1966 году.

Автор фото неизвестен. Из сайта pastvu.com.

18 комментариев

  • Карен:

    Что то я не совсем хорошо помню этот магазин.Если не ошибаюсь,он находился между Детским миром и универмагом.Поправьте если что не так.Кеды китайские мне отец покупал здесь,это помню хорошо.Потом помню гетры футбольные с щитками тоже здесь.На внешний вид не обращал внимание.Зато внутри магазина глаза разбегались.

      [Цитировать]

    • olga:

      Ошибаетесь (как и сайт pastvu.com.) , магазин Динамо находился на Карла Маркса между ….см схему расположения магазинов ( данные Фромуза ..в свободном доступе в интернете )

        [Цитировать]

      • olga:

        Фотография » неизвестного» не единственная фотография магазина Динамо ..Магазин Динамо попал в кадр похоронной процессии- автор фотографии Макс Пенсон ..На фотографии видны типография ..какой то магазин или парикмахерская ..и магазин Динамо ..Справа через крышу магазина (Охотник )..на Иканской видно здание КГБ ..в те годы оно может называлось как то иначе ..

          [Цитировать]

  • Карен:

    Довольно странное расположение.pastvu ссылается на фромуз,однако на карте показывает совсем другое место,чем то,которое дает фромуз.Абсолютно разные локации.Во всяком случае,хорошо помню,что Динамо находилось недалеко от Детского мира.Там моему младшему брату отец купил заводную игрушку лошадку с каретой,которую брательник умудрился сломать через неделю.

      [Цитировать]

    • olga:

      Правильно -магазин Динамо находился недалеко от Детского мира- на противоположной стороне от Детского мира , почти напротив.Есть фотография М.Пенсона ..где траурная процессия провожает в последний путь известного государственного деятеля ..В кадр фотографии попадает не только процессия , но и магазин Динамо ..И не только ..через крыши виднеется известное здание-красная точка (см на схеме здание КГБ на Иканской ) , которое находилось на ул Иканской …оно то как маяк показывает точное расположение магазина Динамо ( синяя точка )на ул Карла Маркса ..

        [Цитировать]

      • Лидия Козлова:

        Адрес магазина спорттоваров «Динамо» — Маркса №18. Он находился почти на углу Маркса и Ахунбабаева, как правильно написала Ольга — наискосок от старого Детского Мира. Опубликованную фотографию видела на сайте ФРОМУз. Она из коллекции Юрия. Старый Детский Мир стоял на противоположной стороне улицы, возле кинотеатра «Молодая Гвардия». Помещаю фотографию, где в кадр попал весь квартал нечётной стороны улицы Маркса от Детского Мира до улицы Ахунбабаева. Фото из коллекции Гузаль.

          [Цитировать]

        • olga:

          Та же фотография ( не знаю автора )..»весь квартал нечётной стороны улицы Маркса от Детского Мира до улицы Ахунбабаева»( дореволюционная Иканская )..но с «добавкой «-магазином Динамо( зелёная точка ) по чётной стороне улицы…

            [Цитировать]

        • Semyon:

          А вот тоже фото только не обрезанное с чётной и нечётной стороны улицы

            [Цитировать]

          • observer:

            Это здание напоминает диетическую столовую напротив Зeравшана в сторону Дома знаний. Интересно, это то место?

              [Цитировать]

            • Лидия Козлова:

              Спасибо, Semyon. Это улица Маркса до 1966г. Квартал между улицами Ленина и Ахунбабаева. Смотрим в сторону Сквера. Слева Старый Детский Мир (двухэтажный). Двухэтажное здание в конце квартала напротив (по диагонали) — это и есть Магазин Динамо. Здание, которое ищите вы, до сих пор стоит на улице Кирова. Здесь его нет.

                [Цитировать]

            • olga:

              Диетстоловая вроде располагалась в …..»1900—1915, Пассаж Якушевых.
              Торговый дом братьев Яушевых (купцов из татарского княжеского рода) был построен архитектором И. А. Маркевичем на улице Ирджарской (впоследствии Кирова, ныне Ататюрка).
              В 1970-90 гг. в здании располагалась диетстоловая, после — Алп Джамол Бан»….Столовая на Кирова …а магазин Динамо и Детский Мир на Карла -Маркса..

                [Цитировать]

          • olga:

            К «обрезанному» фото -на чётной стороне улицы -магазин Динамо ..

              [Цитировать]

  • Карен:

    И магазин Детский мир по моему тоже так не назывался.Помнится,что перед входом на вывеске было написано Игрушки.Может опять память меня подводит.Детский мир появился кажется перед землетрясением.По моему…

      [Цитировать]

    • olga:

      Может и не подводит …На ул Карла Маркса не все магазины и др объекты мне лично были близко знакомы ..Хорошо знаком мне был Универмаг ..( с мамой я там бывала часто ), знаком был театр им Горького ..знаком с 4.5 лет , хорошо знакомо мне было кафе Москва ..по воскресеньям мы втроём ..вдвоём часто обедали ..Ходили в основном из -за блинчиков с мясом и на гарнир зелёным горошком тушёном в масле ..Хоршо был знаком книжный магазин ..покупали там карандаши , ручки , тетради , перья ..и тд ..Книги художественной литературы не помню чтобы покупали ..потому как продавали там , в основном , партийную литературу ..Но что то все ж из художественной литературы покупали ..но я не помню ..потому что книги всегда покупала , доставала мама ..На этой стороне мне был знаком ещё Художественный салон ..но с этим салоном я познакомилась же после школы ..подружка( студентка театрального ) подсказала где можно было купить черную краску ..делать «стрелочки «на веках ..Вот из -за этой чёрной приходилось покупать всю коробочку ..а там разный грим был и красный, и белый ,и коричневый и голубой ..и чтобы добро не пропадало отдавала остальное подруге ..Знаком на Карла Маркса был кинотеатр Молодая Гвардия ..а вот соседний Детский ( может Игрушки ) мне бы незнаком ..Внимания на этот магазин никогда не обращала …На противоположной стороне был хорошо знаком гастроном и магазин электротоваров ..покупали там радиолу и телевизор ..В магазине Динамо была один раз -покупала китайские полукеды ..

        [Цитировать]

  • Leo:

    В 70-80 годах там рядом была диетическая столовая.. и на углу магазин радиотоваров.

      [Цитировать]

  • Лев Абрамыч:

    55 лет Ташкентскому землетрясению, однако!

      [Цитировать]

  • Карен:

    Да!Сегодня исполнилось ровно 55 лет ташкентскому землетрясению.

      [Цитировать]

  • observer:

    Детский мир находился рядом на той же улице Карла Маркса. Она показана на фотке.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.