Детский санаторий САВО Старые фото

Борис Митин

Чимган. Детский санаторий САВО. Фото Книжник С. 1934 г (?)

Карточка когда-то обсуждалась на ФромУзе (если не ошибаюсь) и, по-моему, пришли к выводу, что здание снесено селем.

Vladimir Mikulitski: В те годы еще Казахская ССР. Казахтуртрест.

Натанг Натанович: Там работала моя тётя и брала меня с собой ..по карте не смогу показать… Внизу протекала речка Чимганка и там была маленькая электростанция. Ниже по течению был автомобильный мостик при въезде в посёлок…Да, ещё на противоположном берегу был гражданский туберкулёзный санаторий.

Vladimir Mikulitski: Коммент из Телеграмм-канала: В детстве каждое лето нас родители вывозили в Чимган на все лето жить. Снимали у знакомой домик. Естественно все там исходили и облазили. Единственно на большой Чимган не всходили по малолетству. А водила нас везде наша бабушка. Ещё тот ходок она была. Мы уже из сил бывало выбивались а она впереди всех бежит. Так вот однажды она нас привела и показала это место где был этот детский санfторий. Она сказала что много детей здесь погибло. Место жуткое. Стоят только одни фундаменты унылого серого цвета от зданий санfтория. Пустота какая то неприятная. До сих пор помню это неприятное чувство. А местные называли это место Военка. Они ходили там грецкие орехи собирать. Мы постарались пройти это место побыстрее, наш путь лежал дальше.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.