Здание Верховного Совета и Совета Министров УзССР, 1972 год Старые фото

8 комментариев

  • ZeroMax:

    второе здание за ним — Центральный комитет ВЛКСМ. я там работал, у нас был фонд аэрокосмических достижений среди молодежи. во главе был сам Владимир Александрович Джанибеков.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    ЦК не ВЛКСМ, а ЛКСМУз

      [Цитировать]

  • Ольга:

    А точно, Спорткомитет. А Ин-т искусствознания после него или до? Интересно, что сейчас в этих зданиях?

      [Цитировать]

  • user:

    Какая же все таки раньше была огромная эта площадь, как там было много свободного пространства.
    Наверное в Союзе была одна из самых больших.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Самая красивая и элегантная площадь в СССР. Площадь двухуровневая. Верхний и нижний уровни закрыты огромной водной стеной. Всё это поражало любого иностранца, который в каждом городе с детства видел только мелкую бронзовую статую — «Писающий мальчик». Представляете, сколько было нужно европейских писек, чтобы хотя бы создать нечто подобное в Европе. Но наши всё раздолбали. Своего таланта нет, от зависти умирают и всякое говно куда попало вешают. А почему этот фонтан-то уничтожили? Только по одной простой Суворовской причине. За рубежом командовал армией сам Генералисимус. «Остановилась его Армия на привал где в Европе. «Поссать» — сказал Суворов, — и тысячи писулей взметнулись под забором. «Отставить» — сказал Суворов — Забор поплыл, качаясь на волнах.» Это я не выдумал. Это мне рассказали европейские туристы о нашем, ташкентском фонтане. Оказывается, в Европе со времён Суворова из уст в уста передавали этот факт Суворовского привала. Поэтому специально ехали в Ташкент к фонтану-памятнику, который символизировал очередной привал лучшей в мире Суворовской Армии в Ташкенте. Поэтому, всегда, возле этого фонтана толпились группы иностранных туристов, которые не могли оторвать глаз от страшной водяной стены и, как заворожённые, на всех языках шептали одно и тоже: — «Поссать» — сказал Суворов, — и тысячи писулей взметнулись под забором. «Отставить» — сказал Суворов — Забор поплыл, качаясь на волнах.»

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.