Книга Войно-Ясенецкого (Св. Луки) “Дух, душа, тело” Ташкентцы

“Дух, душа и тело” — работа Архиепископа Луки в жанре христианской апологетики. Апологетика в целом (от греч. ἀπολογία — защита, оправдание) раздел христианского богословия, посвящённый обоснованию вероучения с помощью рациональных средств. Апологетика отстаивает ортодоксально-религиозную точку зрения в вопросе о сущности религии, её происхождении, критикует различные атеистические гипотезы происхождения и сущности религии, выдвигает и исследует доказательства истинности бытия Бога, а также основных положений христианской веры.

Скачать книгу “Дух, душа, тело” (PDF, 4,5 Mb).

10 комментариев

  • Val:

    «неопровержимые доказательства» — чушь. Откровенная, наглая чушь!

      [Цитировать]

    • Светлана:

      Почему сразу «чушь»?Существуют ведь, очевидно, и «неопровержимые доказательства» мусульманского взгляда на человека, иудаистского, буддистского, атеистского… Кто во что верит, тот и предоставляет эти самые доказательства. И это не чушь, а мировоззрение. Так и должно быть. Каждый верит в то, во что хочет верить. Имеет право.

        [Цитировать]

      • Semyon:

        Сейчас новый тренд в вере появился. Считается, что мы все живём в мире, который физически не существует, на подобии «матрицы». То есть мы живём в симуляции. А главное, что всё происходящее не случайно. А ведь с какой вероятностью могло случиться так, что для такого легкоранимого и зависящего от многих факторов живой организм смог появиться на земле, которая отвечает всем его параметрам, для его выживания…
        Чушь или нет, как Вы считаете?

          [Цитировать]

        • Энвер:

          Бредовато. А главное :-), если «всё происходящее не случайно (т.е. детерминировано)», то рассуждения о вероятности неуместны, это из другой оперы.
          Хотя, то, что с научной точки зрения — бред, для религии самый цимес и кайф — верить не вникая.

            [Цитировать]

        • Светлана:

          Нет, я не считаю это чушью. Это ведь одно из мировоззрений. Я, например, такого придумать бы не смогла. И у меня вызывает даже какое-то уважение данная теория к тем, кто это сформулировал. Пусть все это будет.

            [Цитировать]

          • Semyon:

            Ну тогда, Вы существуете только в моей симуляции и больше ни где. Вы согласны с этим?
            PS:
            Да, что же так тормозит моя симуляция, аж через сутки ответ получил! ;)

              [Цитировать]

            • Светлана:

              Мммм….даже не знаю, что ответить), честно. Наверное, все-таки ваша теория , вероятно, недоработана. Ведь то, что я пишу, видите не только вы. Значит, я существую по-взаправдашнему! А вообще, то, что вы описали — для человека со средними (можно даже сказать, со средненькими) умственными способностями, коими я обладаю — нипанятна! Но интересно) А вообще, если бы не этот странный (на мой взгляд) фильм «Матрица» — вот не помню, кто этот фильм сочинил — никто бы про никакую матрицу-шматрицу и не говорил!!

                [Цитировать]

              • Semyon:

                Это не моя теория. Есть такой философ Ник Бустрём, вот он придумал и озвучил в 2003 году (ссылка на статью: https://www.simulation-argument.com/simulation.html).
                А Илон Маск подхватил и распиарил 2016 году.
                Я вообще к этому отношусь с иронией :)
                PS:
                Как доказать, что все кто видит то, что вы мне отвечаете, не являются объектам только в моей симуляции и вообще не являются виртуальными? :)

                  [Цитировать]

      • Григорий Блинов:

        Светлана:
        Почему сразу «чушь»?Существуютведь, очевидно, и «неопровержимые доказательства» мусульманского взгляда на человека, иудаистского, буддистского, атеистского… Кто во что верит, тот и предоставляет эти самые доказательства. И это не чушь, а мировоззрение. Так и должно быть. Каждый верит в то, во что хочет верить. Имеет право.

        Не иудаисткого,а иудейского…

          [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.