Часовня, Клуб обувщиков и дом № 7 на Бабура признаны объектами культурного наследия Разное

Кабинет Министров принял постановление от 03.03.2021 г. № 119 «О мерах по усилению защиты объектов материального культурного наследия и территорий, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО». Среди утвержденных документов программ и планов есть три строения в Ташкенте, добавляемые в число объектов материального культурного наследия.

Это Камалонская часовня «Георгия Победоносца», построенная в 1885 году, двухэтажный жилой дом № 7 по улице Бабура, построенный в 1936 году, и здание Яккасарайского хокимията (бывший дворец культуры обувщиков), построенный в 1930 году.

Ознакомиться с документом (на узб. языке).

1 комментарий

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.