Фото перекрёстка Романовского — Махрамский История Старые фото

Виктор Фесенко опубликовал важный комментарий, достойный отдельной публикации:

Предлагаю для изучения фото перекрёстка Романовского — Махрамский, отснятое с того угла, на котором построят ЦУМ. Фото из личного архива архитектора Ю. Мирошниченко. Добавлю, что дом по Романовского, на месте которого появится гостиница «Ташкент», по карте 1913 года имел номер 38, а улица подписана как Романовскаго… Конка начала курсировать по этой улице с марта 1901 г., а эл. трамвай с января 1913-го.

В довесок ещё фото перекрестка Романовского — Махрамский, на котором трамвайный путь проложен далее по Романовского и по Старогоспитальной улице до военного госпиталя. Это произошло в феврале 1913 года.

11 комментариев

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.