Фотограф Дмитрий Васильевич Назаров Tашкентцы Старые фото

Громобой Худояров

Самого известного ташкентского фотографа теперь стал узнавать в лицо.

На первом фото основатель Ташкентского коммерческого училища В.Н.Дунин-Барковский (1871-1943) с супругой. Фото снято в ателье Дмитрия Васильевича Назарова на углу Хивинской и Московского проспекта.

В этом ателье пол-Ташкента «увековечило свои личности». Д. В. Назаров также преподавал рисование в мужской и 1-ой женской гимназиях. Кроме того участвовал в различных выставках, в частности, в 1909 г. принимал участие в юбилейной ХХY-ой Турксельхозвыставке в Ташкенте, где экспонировал цветные (!!!) женские фотопортреты.

К сожалению, он пошел по неверному пути развития цветной фотографии: он раскрашивал фотографии, в то время как профессор С. М. Прокудин-Горский экспериментировал со стеклянными пластинами негативов.

На втором фото Д. В. Назаров присутствует лично, он стоит во втором сверху ряду третий справа среди ташкентских гимназистов и педагогов.

На этом же фото сидит в центре «папаша Керенский», но он мало интересен. Д. В. Назаров пережил революцию и преподавал уже в советских образовательных учреждениях. О его биографии больше ничего не известно, ни о его родственниках, ни о его годах жизни, ни о том, куда пропали выставочные экспонаты 1909 г.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.