Поиск имени господина на фотографии Старые фото Ташкентцы

Обращаюсь к вам с необычной просьбой. В моем семейном архиве дореволюционных фотографий имеется фотопортрет неизвестного господина. Фотография сделана в Старом Ташкенте, на паспарту выбито: Лозинский. Я бы хотела разместить это фото на вашем сайте, возможно, кто-либо сможет опознать моего «незнакомца». Он видимо, врач. Думаю так потому, что в моей семье все предки медики из Самары, и эта фотография явно не случайно попала в мой архив. Возможно Б. А. Голендер мог бы подсказать, кто это может быть. Но я не имею представления, как с ним связаться.

12 комментариев

  • Карен:

    Кто автор публикации?Лозинских в Ташкенте как Ивановых.И при чём тут Б.Голендер?

      [Цитировать]

    • Усман:

      Исаак Лозинский — известный ташкентский дореволюционный фотограф. Его паспарту.

        [Цитировать]

      • about the man:

        Ракурс фото выбран профессионально. Да и поворот лица, освещение и стрижка с одеждой идеально подобраны. Поэтому, скорее всего это фотограф Исаак Лозинский.

          [Цитировать]

    • Алла Леонидовна:

      Автор публикации я — Алла Леонидовна. В интернете имеются сведения об одном дореволюционном ташкентском фотографе И. Лозинском. О других ничего не знаю. Полагаю, что фотография сделана не раньше 1913-го года.

        [Цитировать]

      • Усман:

        Для определения надо хотя бы знать фамилию Ваших предков.

          [Цитировать]

        • Алла леонидовна:

          Мой прадед, ветеринарный врач, работал в Баку, Киеве, Пинске, Самаре. Михаил Антонович Шевелёв. Учился в 1886- 188— в Казани, но не в университете. Там в то время было учебное заведение, готовившие медиков широкого профиля.
          Дочь Михаила Антоновича закончила женские медицинские курсы в Дерпте, также работала врачом в Самаре. Возможно, на фото один из ее преподавателей в Дерпте или коллега по Самарскому госпиталю.

            [Цитировать]

          • Усман:

            На обороте фото нет никаких инициалов, пометок?

              [Цитировать]

            • Алла Леонидовна:

              К сожалению, никаких пометок на обороте нет, уважаемый Усман.

                [Цитировать]

            • Алла Леонидовна:

              Хочу добавить, что мой дед , профессор Мирон Ефимович Вольский, мог учиться в Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии вместе с неизвестным господином, изображенным на фотографии И. Лозинского.

                [Цитировать]

              • Aida:

                А кто автор статьи о профессоре Вольском в Википедии? Там даже не упоминается Военно-медицинская академия

                  [Цитировать]

                • Алла Леонидовна:

                  Aida, информацию в Википедии дали, видимо, родственники Мирона Вольского со стороны его московского брата, Александра Ефимовича. По поводу военно-медицинской академии я ошиблась. Мирон учился в Петроградском Психоневрологическом институте.

                    [Цитировать]

  • Алла Леонидовна:

    К сожалению, нет никаких пометок на обороте, уважаемый Усман.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.