Бараньи бои Старые фото

Александр Бармин

С незапамятных времен среди народов, проживающих в Средней Азии, популярны бараньи бои. Редко какой народный праздник обходился без этого увлекательного и азартного зрелища.

К бою животных тщательно подготавливали: отборный корм, пробежки и тренировки. К бою допускались только чисто вымытые животные и без физических изъянов.

Баранов выводили на площадку и располагали в 5 метрах друг напротив друга. Хозяева давали команду, и бараны с разбегу испытывали на прочность черепа друг друга. Физиология баранов такова, что удары демпфируются без вреда для здоровья. Когда баранов выпускают на арену, зрители делают ставки: какой из баранов выдержит больше ударов. После первого столкновения, бараны пятятся назад, чтобы разогнаться вновь. Это у них на уровне рефлекса, потому что хозяева уже не командуют ими, а только кричат что-то подбадривающее.

Зрители в восторге, они гудят, свистят, топают ногами, тем самым поднимая настроение не только себе, но и баранам.
После нескольких столкновений, у одного из бойцов сдают нервы и он, вместо нового разбега, уходит в сторону, признавая своё поражение. Сияющий от гордости хозяин забирает заслуженный выигрыш и под аплодисменты толпы покидает арену со своим бараном.
На очереди следующая пара бойцов и новый поединок.

16 комментариев

  • Григорий Блинов:

    Ну если зрители сами без мозгов,как бараны,что говорить то…развлечений других не было.Нынче это приравнивается к азартным зрелищам и наказуемо уголовным законодательством.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Такой пост мог выложить только Скляревский.

    Весь текст поста посвящён баранам. Спрашивается, где здесь бараны, если на фотографии изображены самые настоящие козлы? Из текста этого поста выходит, что вокруг этих козлов собрались двуногие бараны. Побойтесь Аллаха, приведите всё в порядок. Или козлов убирайте, или текст.

    Справка:
    «Бараны (лат. Ovis) — род парнокопытных из семейства полорогих (Bovidae), включающий домашнюю овцу.» «Бараны достигают длины от 1,4 до 1,8 м, хвост длиной от 7 до 15 см. Высота в плечах от 65 до 125 см, вес — от 20 до 200 кг, причём самцы всегда значительно массивнее самок. Самцы вокруг шеи часто носят своеобразную гриву, но в отличие от козлов не имеют бородки. Рога есть у обоих полов, однако у самок они более мелкие. Рога самцов с возрастом начинают закручиваться по спирали и могут достигать длины 1 м.»

    «Домашняя коза (лат. Capra hircus) — домашнее животное, вид парнокопытных из рода горные козлы (Capra) семейства полорогих. Коза — одно из первых прирученных животных. Одомашнена на Ближнем Востоке, приблизительно 9 тыс. лет назад. Предком домашней козы был дикий безоаровый козёл (Capra hircus aegagrus), до сегодняшнего дня встречающийся от греческих островов в Эгейском море через Малую Азию, Армянское нагорье и Переднюю Азию до Средней Азии. У большинства самцов и самок есть борода, а тело покрыто прямой шерстью. Случка обычно проводится раз в год, причём один козёл может покрыть стадо из 30—50 самок.

    Коза домашняя включена в список самых опасных инвазивных видов по версии Международного союза охраны природы. На многих островах, где отсутствуют крупные травоядные животные, поселение коз резко негативно сказывается на общем биоразнообразии. Козы поедают широкий спектр растений, влияя на количественный состав природных растительных сообществ. Вследствие этого происходит увеличение распространения почвенной эрозии, сокращение численности слабо конкурентных местных травоядных.

    С целью восстановления природных сообществ популяции коз были искоренены примерно со 120 мелких островов, куда ранее они были завезены. Крупнейшие из таких островов — Ланаи (Гавайские острова), Сан-Клементе (острова Чаннел, США), Пинта (Галапагосские острова, Эквадор), Рауль (острова Кермадек, Новая Зеландия).

    Для более эффективного истребления коз на островах используются охота с вертолёта (при большой численности коз), специально обученные собаки (при небольшой численности травоядных и развитой растительности), а также стерильные козы с радиотелеметрическими ошейниками (для обнаружения последних коз на острове)»

    Среди женщин весьма распространена пословица «Любовь зла — полюбишь и козла»

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Такой пост выложил у себя в группе всем известный микулицкий-ретроспектива.Автор поста Бармин,который часто пишет всякую отсебятинскую чепуху,вроде этой.Скляревский лишь только скопировал.Если есть аккаунт на ФБ,прочитайте там комментарии под фото,где все Бармину доказывают,что козел и баран это разные вещи.

        [Цитировать]

    • Всеволод:

      Ваш наимудрейший пост о баранах только лишь подтверждает простую истину о том, что настоящий баран он и в Германии баран!

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Вот ещё. Козлов и баранов различать просто. Козлы говорят — «Ме-е-е», а бараны — «Бе-е-е». И ещё одно отличие. Какие-то породы козочек, носят серёжки. Серьги у них под ушами сами вырастают. У баранов серёжек не бывает. Но за то, у баранов шикарные курдюки. А у коз таких курдюков нет. Так что всё Вы там перепутали. Тем более, что на фотографии есть подпись, о том, что на снимке стоят козлы.

    По отношению женщин к козлам можно определить их отношение к религии и вообще интеллект. Если они произносят фразу «Все мужчины козлы», то с ними всё ясно. Это значит, что они никогда не читали Библию.

    Дело в том, что в Библии говорится, что верующие христиане это люди, который подобны стаду у которого есть Пастырь (пастух), который ведет их в рай. Этот Пастырь — Иисус Христос. Если же человек не верит и не признаёт Иисуса Христа, то это «козёл». До Великой Октябрьской Социалистической Революции это каждая бабушка наизусть знала. Им это в школах и гимназиях преподавали. Но началась эпоха атеизма и феминизма. Рассупоненные девицы гордо произносили модную поговорку «Все мужчины козлы», демонстрируя этим свой новомодный атеизм и феминизм. Они не понимали, что Библия говорила о том, что «козлы» это люди не верующие в Христа. А кто у нас не верует в Христа? Прежде всего атеисты. Ну и пусть будут атеистами, время придёт, помрут, и где-то там наверху разберутся, кто козёл, а кто нет, кого в рай, а кого в ад навечно отправлять.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Это-то вроде бараны…

      [Цитировать]

  • ANV:

    Хотел спросить — «Это разве не козы?! » — но «немис» как знаток опередил…
    Мало того шо оккупировали нас ещё и коз в тандыр тащют вместо привЫчного барашка.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Другое дело. Это бараны.

      [Цитировать]

  • ANV:

    «С целью восстановления природных сообществ популяции коз были искоренены примерно со 120 мелких островов» — шо опять Грецию козы зьили? Смоковниц насаждать надо- крепких и загорелых.

      [Цитировать]

  • ANV:

    «А у коз таких курдюков нет.» — это проверено опытом?
    Возможно не всех коз проверяли — надо продолжить опыты.

      [Цитировать]

  • ANV:

    «По отношению женщин к козлам можно определить их отношение к религии и вообще интеллект» — вот так и рождаются шедэвры. Судорожно ищу всякие механические штучки шоб записать,а то сотрут и исчезнет как фразы Жванецкого. Если немочь одолею найму скалолазов высечь эту фразу на Санзарском «перевальчике».

      [Цитировать]

  • О как расшумелись некий Блинов и примкнувшие к нему другие знатоки (из Гугла!) парнокопытных.
    Текст про баранов, фото с козлами, ну и что?!
    Интересное и краткое повествование о народной забаве, а фото приложено опосредованно.
    Блинов! Слышали такое слово? – ОПОСРЕДОВАННО!
    Е. Скляревскому – респект!

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Konstantin Kostin:
      О как расшумелись некий Блинов и примкнувшие к нему другие знатоки парнокопытных.
      Текст про баранов, фото с козлами, ну и что?!
      Интересное и краткое повествование о народной забаве, а фото приложено опосредованно.
      Блинов! Слышали такое слово? – ОПОСРЕДОВАННО!
      Е. Скляревскому – респект!

      А ты кто такой некий знаток Костин?Мы с тобой на брудершафт свиней не пасли.Молод ты еще меня учить.

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.