10 комментариев

  • Avatar photo Григорий Блинов:

    Мне тоже надо найти кассету с пленкой тех далеких 60-70-х годах,оцифровать и подписать Блинов Г.Е.Музыку хорошую наложить на оцифровку.Была у меня 8-мм.камера.Снимал Узбекистанскую от школы 34 до Пахтакора,ул.Фурката до Бешагача,9 января.Много чего снимал.Обрабатывал пленку мой знакомый кореец из Узбекфильма.Оператором он работал.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Галина:

      Может быть школа 32, а не 34? Так она в конце улицы Шевченко, чуть не доходя до Узбекистанской.
      Было бы здорово посмотреть.

        [Цитировать]

      • Avatar photo Юрий Берлин:

        Да нет, у него речь идет совсем о другом районе, другой части Узбекистанской, она же довольно длинная улица. А в 32 школе я сам учился.

          [Цитировать]

      • Avatar photo Григорий Блинов:

        Галина:
        Может быть школа 32, а не 34? Так она в конце улицы Шевченко, чуть не доходя до Узбекистанской.
        Было бы здорово посмотреть.

        32 школа была недалеко от управления железных дорог на Шевченко.А 34 школа находилась где метро Дружба народов на Узбекистанской.

          [Цитировать]

  • Avatar photo татьяна:

    Большое спасибо за ролик! Воспоминания с тихой грустью!

      [Цитировать]

  • Avatar photo Феликс:

    Давно не видел такой интересный фильм о старом Ташкенте. В одной любительской ленте собрано множество тем, обсуждаемых и здесь на ПоТ и в других форумах. И кирпич на руках на Пушкинской, и самое начало строительства гостиницы Узбекистан, 19-этажки на пл. Ленина, домов на Ц-7 за ЦУМом, и еще не снесенный Универмаг на К. Маркса, и Саперная площадь. Машины спокойно едут по аллеи парадов. Кстати, видно, что движение везде давольно интенсивное. А то часто можно встретить мнение — Ах, как мало было машин на улицах Ташкент в 60-х. Камера, которой фильм снят, довольно хорошая, с изменением фокусного расстояния, с зумом, как говорят сейчас. Спасибо автору, порадовал.

      [Цитировать]

  • Avatar photo J_Silver:

    Посмотрел и стало как-то особенно грустно — насколько меньше зелени стало в городе! А идее-то стать должно было куда больше за эти годы

      [Цитировать]

  • Avatar photo Любопытствующий:

    Да, очень хорошо передана атмосфера города после апреля 1966-го. И пусть неуклюжие, по нынешним меркам, автобусы и другие авто, но деловитость и озабоченность земляков (по сути, наших родителей, которых давно уже нет на этом свете) передана точно, пусть даже выборочными кадрами. Самое главное было — ощущение страны и ее причастности к ташкентской беде, вызволять из которой бросились все республики. Помню отчетливо это ощущение: мы не одни! Оно навсегда сохранилось у всех, кто в те годы был ребенком. Произвольная, без особого сценария, съемка подчеркивает естественность ситуаций. Никто не позировал. К человеку с кинокамерой в руках относились спокойно. Что прохожие, что блюстители порядка. Настоящая кинодокументалистика, без признаков кому-то угодить.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.