3 тысячи порций плова приготовила узбекская диаспора в Томске для врачей Разное

Представители узбекской диаспоры, решив поблагодарить врачей в период коронавирусной пандемии, приготовили для российских медиков национальное блюдо — плов, сообщает корреспондент ИА «Дунё» со ссылкой на информационное сообщение филиала крупнейшего в России медиа-холдинга — Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании ГТРК «Томск».

В сообщении говорится, что узбекистанцы выбрали особые ингредиенты для приготовления этого блюда. Они привезли их в Сибирь из Узбекистана.

Как было отмечено в репортаже, главный секрет вкусного узбекского плова — исключительно узбекские специи и рис. Помимо плова, врачей угостили свежим салатом и узбекской лепёшкой. Свою помощь медикам узбекская диаспора в Томске приурочила к Дню народного единства, которое ежегодно проходит в Российской Федерации 4 ноября.

Помимо этого, в репортаже рассказано об истории возникновения этого традиционного узбекского блюда. Плов выбран узбекистанцами для врачей не просто как национальное угощение. Его история восходит еще к временам правления великого полководца Амира Темура, который однажды потребовал придумать для своей армии сытную и удобную для транспортировки еду. Поэтому же плов сегодня приготовят для медиков — они, говорят, тоже воины. Только мирные. Сражающиеся с коронавирусом, — говорится в репортаже.

Как сказала главная медсестра больницы скорой медицинской помощи Томска Светлана Мишкина, приятно было ощущать поддержку неравнодушных и благодарных людей, которые оказывают помощь нашим медработникам, работающие в это непростое, сложное время.

4 комментария

  • Григорий Блинов:

    Плов из российского риса вообще дерьмо.Жидкая каша даже на шавлю не похожа.Медведев запретил продавать рис необработанным и сейчас в магазинах продается только пропаренный рис.Дерьмо из дерьмовых.Медведев же спец по рисам заявил,что Россия не рисовая страна,рис не основной продукт,поэтому для молочных каш необходимо рис пропаривать,иначе инфекция обеспечена.Идиотизм!!!Теперь рис ввозят из Узбекистана нелегально.Хотя в Краснодаре есть рисоводческий институт с плантациями,все специалисты переехали из Ташкента.Однако рис в необработанном виде после рисорушки оттуда увозят сразу в пропарочные заводы.На упаковках написано,что рис обработан паром высокого давления,вкусовые свойства сохраняются,годен для приготовления каш и ПЛОВОВ!Мож Медведев любит такой пловец,похожий на бурду военных лет?

      [Цитировать]

  • Алекс:

    Готовил в прошлом году проездом в Москве из краснодарского,получилось неплохо, конечно никакого сравнения с хорезмский но все же не каша.

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Алекс:
      Готовил в прошлом году проездом в Москве из краснодарского,получилось неплохо, конечно никакого сравнения с хорезмский но все же не каша.

      Краснодарский рис мало чем уступает узбекскому.Если его не пропаривать,как это распорядился главный ошпаз всея Россия.

        [Цитировать]

  • клавдий:

    …эх,знатоки историй :-(
    …Авиценна в своих трудах писал про несколько типов плова,кои он рекомендовал бы для лечения, достаточно большого количества,болезней….даже гастрит лечил и тоже определённым видом плова.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.