«Я поесть мечтала суп черепаший» Старые фото
Олег Ким
Из коллекции моей тёти Ким Раисы Даниловны. На обороте подписано Юрий Горбунов. Кто он, сфотографировал или он сам на фото? Непонятно.
Олег Ким
Из коллекции моей тёти Ким Раисы Даниловны. На обороте подписано Юрий Горбунов. Кто он, сфотографировал или он сам на фото? Непонятно.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Прочитал заголовок темы и вспомнил военные годы.Мы супы из черепахи не только мечтали поесть.Мы ели.Чего только не ели во время войны.Сусликов,ежей и прочую живность.Тогда Ташкент был не таким как сейчас.В Старом городе,где ныне магазин Ганга были сады и поле.Там и ловили сусликов.Ночью хорошо ловились ежи.Уйма их было.А черепах разделывали очень просто.Берешь воды,ставишь на костер.Как только вода закипит,бросаешь туда черепаху.От кипятка панцирь лопался.Вытаскиваешь черепаху и очищаешь ее.С ежиками еще проще.Выкапывали яму поглубже,бросали туда сухие ветки,дрова,разжигаешь.Берешь ежа и прямо в горящий костер.Весь тот район был практически в ямах.Не до жалости.Жрать хотелось.А дома тоже ждут с добычей.Делили поровну.Сусликов ловили на аркан.Ставили возле норы.Как попадется,сразу камнем по голове и перерезали голову.Запотрошили и в мешок.Порой суслики попадались крупные.С кошку размером.Вот так и выживали.Конечно не каждый день удача выпадала.Зимой туго приходилось.Вся живность уходила в спячку.
Григорий Блинов[Цитировать]
…судя по клешам, годы примерно на конец 70-х .
клавдий[Цитировать]
Клеши я таскал уже в 66-67 годах.Могу показать .Одна пара штанов сохранилась как то.В конце 70-х они уже не в моде были.Пик моды пришелся на 74-76 годы.Носили двух типов:от колена и от бедра.Брюки-клеш тогда называли еще подметальщиком бульваров.
Григорий Блинов[Цитировать]
«Ещё раз про любовь» — советский чёрно-белый художественный фильм, снятый режиссёром Георгием Натансоном на киностудии «Мосфильм» в 1968 году…
olga[Цитировать]
Фильм понятно какого года …клёши в 68 год не укладываются ..
olga[Цитировать]
Хоть я не очень верю в Википедию,но тем не менее там утверждается,что в СССР они были в моде с середины 60-х.Читайте мой коммент выше.В 1968 году у нас вовсю слушали битлов и других.Как то в 1969 году мне бросился на глаза самиздат с фотографией очередной рок группы Дип пёрпл.Все они были в клешах.Я решил,что они стащили эту моду у нас совков.
https://yandex.uz/search/?lr=10335&text=мода+на+брюки+клеш+в+ссср&src=suggest_B
Григорий Блинов[Цитировать]
Не ..в нашем военно -морском городе клёши в 68 носили только матросы ..Студенты и курсанты военного училища носили брюки нормальной ширины ..
olga[Цитировать]
Шесть сеансов в день, вот это прокат!
виолав[Цитировать]
Разве в Ташкенте был кинотеатр Фестиваль — зимний? Был только летний Фестиваль. Какой это город?
Лидия Козлова[Цитировать]
вход в «предбанник» летнего…, справа дворец типа «сарай»… летом душегубка, в редкие холода «моржатник»)))
yultash[Цитировать]
Спасибо, буду знать.
Лидия Козлова[Цитировать]
Смотрите фото — для зимнего и летнего — зимний на стр. 46, летний — 48
Елена[Цитировать]
Зимний «Фестиваль» — это как кинотеатр повторного фильма. Там, в основном, хорошие старые фильмы гоняли.
Усман[Цитировать]
Новые фильмы там тоже шли. Я работала рядом на «Фотоне» часто с работы через кино шли
Акулина[Цитировать]
Теперича и Фотон канул в Лету. Увы…
Ни того ни другого[Цитировать]
Причёска и брюки у мужика справа напоминают певца Denny Doherty из группы the Mamas and the Papas. Их знаменитая песня California Dreamin’ исполнялась в 60-ых годах. Поэтому это мода конца 60-ых, начала 70-ых всё же.
California Dreamin’[Цитировать]
Here to go!
California Dreamin’[Цитировать]