«Я поесть мечтала суп черепаший» Старые фото

Олег Ким

У зимнего кинотеатра «Фестиваль», 1968 год.

Из коллекции моей тёти Ким Раисы Даниловны. На обороте подписано Юрий Горбунов. Кто он, сфотографировал или он сам на фото? Непонятно.

17 комментариев

  • Григорий Блинов:

    Прочитал заголовок темы и вспомнил военные годы.Мы супы из черепахи не только мечтали поесть.Мы ели.Чего только не ели во время войны.Сусликов,ежей и прочую живность.Тогда Ташкент был не таким как сейчас.В Старом городе,где ныне магазин Ганга были сады и поле.Там и ловили сусликов.Ночью хорошо ловились ежи.Уйма их было.А черепах разделывали очень просто.Берешь воды,ставишь на костер.Как только вода закипит,бросаешь туда черепаху.От кипятка панцирь лопался.Вытаскиваешь черепаху и очищаешь ее.С ежиками еще проще.Выкапывали яму поглубже,бросали туда сухие ветки,дрова,разжигаешь.Берешь ежа и прямо в горящий костер.Весь тот район был практически в ямах.Не до жалости.Жрать хотелось.А дома тоже ждут с добычей.Делили поровну.Сусликов ловили на аркан.Ставили возле норы.Как попадется,сразу камнем по голове и перерезали голову.Запотрошили и в мешок.Порой суслики попадались крупные.С кошку размером.Вот так и выживали.Конечно не каждый день удача выпадала.Зимой туго приходилось.Вся живность уходила в спячку.

      [Цитировать]

  • клавдий:

    …судя по клешам, годы примерно на конец 70-х .

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      клавдий:
      …судя по клешам, годы примерно на конец 70-х .

      Клеши я таскал уже в 66-67 годах.Могу показать .Одна пара штанов сохранилась как то.В конце 70-х они уже не в моде были.Пик моды пришелся на 74-76 годы.Носили двух типов:от колена и от бедра.Брюки-клеш тогда называли еще подметальщиком бульваров.

        [Цитировать]

    • olga:

      «Ещё раз про любовь» — советский чёрно-белый художественный фильм, снятый режиссёром Георгием Натансоном на киностудии «Мосфильм» в 1968 году…

        [Цитировать]

      • olga:

        Фильм понятно какого года …клёши в 68 год не укладываются ..

          [Цитировать]

        • Григорий Блинов:

          olga:
          Фильм понятно какого года …клёши в 68 год не укладываются ..

          Хоть я не очень верю в Википедию,но тем не менее там утверждается,что в СССР они были в моде с середины 60-х.Читайте мой коммент выше.В 1968 году у нас вовсю слушали битлов и других.Как то в 1969 году мне бросился на глаза самиздат с фотографией очередной рок группы Дип пёрпл.Все они были в клешах.Я решил,что они стащили эту моду у нас совков.
          https://yandex.uz/search/?lr=10335&text=мода+на+брюки+клеш+в+ссср&src=suggest_B

            [Цитировать]

        • olga:

          Не ..в нашем военно -морском городе клёши в 68 носили только матросы ..Студенты и курсанты военного училища носили брюки нормальной ширины ..

            [Цитировать]

  • виолав:

    Шесть сеансов в день, вот это прокат!

      [Цитировать]

  • Разве в Ташкенте был кинотеатр Фестиваль — зимний? Был только летний Фестиваль. Какой это город?

      [Цитировать]

  • Усман:

    Зимний «Фестиваль» — это как кинотеатр повторного фильма. Там, в основном, хорошие старые фильмы гоняли.

      [Цитировать]

  • California Dreamin':

    Причёска и брюки у мужика справа напоминают певца Denny Doherty из группы the Mamas and the Papas. Их знаменитая песня California Dreamin’ исполнялась в 60-ых годах. Поэтому это мода конца 60-ых, начала 70-ых всё же.

      [Цитировать]

  • California Dreamin':

    Here to go!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.