Скульптор Дмитрий Борисович Рябичев за работой над образами памятника 14 туркестанским комиссарам Старые фото

Уникальное фото, 1962 г.

Авторы памятника: заслуженные деятели искусств УзССР — скульптор Д. Б. Рябичев, архитекторы Н. Н. Миловидов и С. С. Ожегов.

Автор фото: Е. Юдицкий.
Источник: Альбом «И сегодня живые». Памятник 14 туркестанским комиссарам в Ташкенте.
Государственное издательство УзССР. Ташкент, 1964 г.

Сканирование и обработка: Tashkent Retrospective.

10 комментариев

  • Semyon:

    Для тех, кто плачет над водяным знаком… 1 минута в Photoshop! И из-за этого нужно истерику закатывать?

      [Цитировать]

    • Светослав:

      По моему, это неправильно — ставить свой типа штамп на фото только потому, что он сканировал и обработал старое изображение. К тому же автор фото известен.

        [Цитировать]

  • виолав:

    Извините, не понимаю, если это фото было напечатано в альбоме 1964 года издания, зачем в 2020-м ставить на него штамп «Ретроспектива»? Это очень смешно.
    Для любителей штампом — лучше уж поставьте: «фото Е. Юдицкий».

      [Цитировать]

    • Semyon:

      Во-первых для защиты использования в коммерческих целях (например печать на майках).
      Во-вторых с целю рекламы своего ресурса.
      В-третьих с целью отслеживания в сети репостов.
      Ни один закон РУз не запрещает ставить водяные знаки на фотографии.

        [Цитировать]

    • Vladimir:

      виолав:
      Извините, не понимаю, если это фото было напечатано в альбоме 1964 года издания, зачем в 2020-м ставить на него штамп «Ретроспектива»? Это очень смешно.Для любителей штампом — лучше уж поставьте: «фото Е. Юдицкий».

      Этот альбом был напечатан очень малым тиражом, я отсканировал фото лично, альбом находится у меня в собственности. Это фото со штампом или без разлетится по пабликам, правда подпись, скорее исчезнет, как это обычно бывает и концов потом не найти, но не все убирают штамп и если погуглить, кто не знает, что это за «Ретроспектива», могут в итоге зайти на страничку, задать нужные вопросы и получат ответы. Что в этом плохого?

        [Цитировать]

  • татьяна:

    Вообще то здесь было предложено обсудить памятник 14-ти туркестанским комиссарам,а сюда потихоньку влезли со спорами о правомерности ретроспективе.Может уже хватит заниматься словобудием!

      [Цитировать]

  • Темо:

    «Правильный» был памятник или «неправильный», но он стоял на своем месте. Когда его убрали, привокзальная площадь стала непривычно пустой, неуютной… До сих пор такой и остается.

      [Цитировать]

  • Светослав:

    Хозяева сайта опять включили цензуру — то пропускают откровенный мат, то убирают, может, немного не по теме, но абсолютно безобидные комментарии. Увы…

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Светослав:
      Хозяева сайта опять включили цензуру — то пропускают откровенный мат, то убирают, может, немного не по теме, но абсолютно безобидные комментарии. Увы…

      Вы сейчас это только заметили?Надеюсь,что за сутки успели прочитать остальные пользователи.В том числе и ретроспектива.Похоже,что у админа обязательства перед микулицким ретроспективой.

        [Цитировать]

    • genezone:

      Тут не только цензура. Что-то с сайтом тоже. Об этом многие пишут(не только я).
      Например, у меня так: если отправил комментарий и потом решил его отредактировать(пока счётчик тикает),то он сначала появляется отредактированным, но если обновить страницу, то коммент пропадает, и появляется через 5-6 часов.
      А если вставить цитату в комментарий, то, при отправке, появляется сообщение «ваш комментарий проходит предварительную проверку и тра-ла-ла…», и коммент может вообще пропасть или появится через сутки.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.