72-й «гармошка» Старые фото

Попасть на него считалось удачей. Огромное число пассажиров ездили на нём: Юнусабад, Казахстан, Алайский, ОДО, Детский мир, ТашМИ, Сельмаш, Чкалова, Дубовая, Дворец авиастроителей, Кадышева. С 15 сентября маршрут завернули на Малику.

18 комментариев

  • татьяна:

    Жалко,очень непродуманное решение.Это был очень востребованным маршрутом!

      [Цитировать]

  • Val:

    А что за надпись на крыше здания?

      [Цитировать]

    • Oleg:

      Там написано: «Наша цель — коммунизм!»

        [Цитировать]

      • История здания:

        Со школьных лет знаю историю этого здания, на крыше которого красуется лозунг: «Наша цель — коммунизм!». Это знаменитое здание построил известный аптекарь немецкого происхождения Краузе. Интерьер здания был выстроен в типично немецком стиле того времени. Вскоре после постройки это здание выкупил аптекарь Каплан.

          [Цитировать]

  • ВВся:

    учиться, учиться и еще раз учиться.В И Ленин. -так было в свое время. Но на фото видно окончание ….ИЗМ

      [Цитировать]

  • metrotashkent:

    Надпись на здании гласит: Яша сын Марксизма-Ленинизма :)

      [Цитировать]

  • шамиль:

    это фото — на против детского мира

      [Цитировать]

  • Артём:

    Обратите внимание на высокое тёмно-зелёное дерево справа у здания детского мира. Это дерево — столетняя сосна. Она была под охраной государства. К сожалению её спилили и, говорят, пустили на мебель. На вопрос почему спилили, представители хокимията отвечали, что климат у нас очень жаркий и сухой и, поэтому, для сосны не подходящий. Жаль старую сосну, конечно. Красивое, редкое и высокое было дерево.

      [Цитировать]

  • Ахмед:

    Табличка гласившая, что это столетнее дерево охраняется государством, очевидно перестала иметь силу с 1991 года. Поэтому если и существует сейчас та старая высокая сосна в природе, то только в виде мебели. Жаль, конечно. Раньше с северной стороны Алайского базара был красивый сосновый бор с высоченными деревьями. В самую летнюю жару, во время чилля, темература в сосновом бору могла быть меньше аж на 10 градусов. Там всегда было уютно, свежо и прохладно. Даже после строительства 17-ой школы парк с соснами был частично сохранён и каждое дерево в одельности охранялось государством. К сожалению, все столетние сосны вырубили и использвали на мебель, так как сухой и жаркий климат им, как оказалось, совершенно не подходил.

      [Цитировать]

    • Уполномоченный Член комиссии:

      Вы рассуждаете однобоко о сосне на фото. Высокие вечнозелёные сосны мучились в жару и сухую погоду целых 120 лет и если ничего не предпринимать, то они продолжали бы мучиться ещё столько же. Поступило предложение о необходимости искоренить такое безобразие. Поэтому деревья и вырубили на мебель, чтобы больше они не страдали.

        [Цитировать]

  • Михаил Головин о соснах. Опубликовано в «Письмах…» Чтобы прочесть, надо кликнуть.

      [Цитировать]

  • Древнеташкентский:

    Мне жалко, красив был тот сосновый бор. Сначала школу построили и вырубили много сосен. А после перестройки, и оставшиеся деревья пошли под корень. А бор был уникальный — красивый, тихий, прохладный. Высокие, стройные деревья росли до небес. Кто помнит — подтвердит. Идёшь бывало с тяжёлыми авоськами с алайского. Тебе жарко. Зайдёшь в бор, посидишь в теньке, отдохнёшь, сил наберёшься и дальше идёшь к троллейбусной остановке.

      [Цитировать]

  • Many thanks!:

    Так вот они где, две сосны! Нашлись наконец-то, высокие красавицы! А где будка «Союзпечать»? Она находилась в направлении между двумя соснами, прямо под зданием. И ещё вопрос, которое из двух зданий «Детский Мир»? Та, что через дорогу, или оба здания? Я помню, что только одна из девятиэтажек, — та, что через дорогу на восточной стороне, имела на крыше название «Детский Мир» (с силуэтами двух детей), которое в начале 80-ых переименовали в «Болалар дунёси». Спасибо за фотку, Лидия!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.