Изабелла Юрьева и Андрей Миронов Tашкентцы История

Мария Миронова вспоминала про эвакуацию в Ташкент с сыном Андреем:
«Сколько раз в то трудное время доводилось мне убеждаться, что свет не без добрых людей. Как-то вечером, уложив Андрея, мы сидели с няней и тихо разговаривали. Вдруг раздался стук в дверь. Открываю и замираю от изумления. Изабелла Даниловна Юрьева с мужем Исааком Аркадьевичем Эпштейном. Юрьева — одна из лучших исполнительниц цыганских романсов — пользовалась огромным успехом у публики. Мы с ней много раз встречались в концертах, но в близких отношениях не были. И вдруг здесь, в Ташкенте, она сама пришла ко мне.

Изабелла Юрьева и Андрей Миронов

— Изабелла Даниловна?! Какими судьбами?!

— Машенька, вы совершенно напрасно удивляетесь, просто мы с Исааком Аркадьевичем узнали, что у вас болен ребенок, а вы одна. Недавно мы получили посылку и хотим с вами поделиться.

Из сумки она начала выкладывать манную крупу, сахарный песок, шоколад… Я смотрела на все это и не могла вымолвить ни слова, только плакала.

Много лет спустя, уже после войны, я была на концерте Изабеллы Даниловны в Доме литераторов в Москве. В антракте зашла к ней за кулисы и напомнила о том, как она помогла мне в трудную минуту. Тут уже всплакнула она:

— Машенька, как? Вы это помните?!

— Такое не забывается, — ответила я.»

***

Мне сказали, что благодаря Вам, я выжил! — целуя руку Изабелле Юрьевой, говорит Андрей Миронов.

Изабелла Данииловна Юрьева (настоящая фамилия — Ливикова, 1899 — 2000) — советская и российская эстрадная певица, исполнительница песен и романсов (контральто).

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.