Сергей Петрович Суханов Tашкентцы История

Рахимжон Султанов

ПАМЯТИ ПЕТРОВИЧА

Вследствии острой сердечной недостаточности накануне скончался наш товарищ, воин-афганец, член правления Ташкентского клуба бизнеса имени Ильхома Каримова, полковник в отставке Службы государственной безопасности Суханов Сергей Петрович.

С. П. Суханов родился в 1955 году в городе Ташкенте. В 1978 году окончил юридический факультет Ташкентского государственного университета имени В.И.Ленина. В том же году по рекомендации ректората, партийной и комсомольской организаций ТашГУ был зачислен в кадры КГБ СССР и направлен на учёбу в Высшие курсы КГБ СССР в Минске, которого успешно окончил через год.

В 1984-1991 годах неоднократно находился в служебной командировке в соседнем Афганистане. Впоследствии в одной из газетных публикаций отмечалось, что при его активном участии, а иногда и руководства, из плена были освобождены тринадцать советских военнослужащих, которые всю жизнь благодарят его за участие в их судьбе. С 1992 по 2003 годы служил на различных значимых должностях в Службе национальностей безопасности Республики Узбекистан. Награжден рядом государственных наград СССР и Республики Узбекистан.

Нам, его друзьям и товарищам, Петрович навсегда запомнится душевным, отзывчивым другом, готовым всегда прийти на помощь при любой ситуации. Он был активным участником общественного движения Oбъединения «Veteran» воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана», много сделал для увековечения памяти погибших. Велики заслуги С.П.Суханова в организации, развития движения поистине народного фестиваля самодеятельной песни «Чимганское эхо».

В сегодняшний печальный день надо также вспомнить, что Петрович был заядлым охотником и рыболовом, а также сценаристом и режиссером многих увлекательных документальных фильмов о природе и людях родного края, активным участником ряда экспедиций Ташкентского клуба бизнеса по Югу и Западу нашей страны. У нас с ним были совместные творческие планы, увы, теперь им не суждено осуществиться.

Покойся с миром, Петрович!

2 комментария

  • Владимир Фетисов:

    Боже, какой ужас. Мой хороший товарищ, Петрович! Прошедший Афган и гражданскую войну в Таджикистане. Буду помнить всегда.

      [Цитировать]

  • Вечная память! Действительно хороший товарищ, сослуживец, Мужик с большой буквы. Виделись последний раз в 2006 году. Как всегда весёлый, душа компании. Очень жаль. Мои соболезнования семье и близким. Пусть душа Петровича покоится с миром! Борис Фоминых.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.