Веломаршрут из Ташкента в Каранкуль Видео Разное

Dmitry Dogovorov

Едем из Ташкента в горы, маршрут от станции Каранкуль, которая находится между Газалкентом и станцией Ходжикент.

Чем интересен этот горный маршрут:

  • Приятная дорога в горах, которая вообще без машин
  • Красивые виды
  • Отсутствие пока там человеческого гама
  • Есть где набрать воду и есть где искупаться

Доехав до станции Каранкуль первый ориентир для вас это старая, асфальтовая дорога уходящая от главной трассы, круто вверх в горы к летнему детскому лагерю. Ориентиром может служить находящийся около этой дороги магазин Робия.

Доехав до летнего лагеря (кажется Янги Авлод), дорога из асфальтовой становится глиняной и уже идет под кронами старых ореховых деревьев. Какой то сказочный пейзаж. Тенистая дорожка под кроной высоких деревьев.

Если ехать из Ташкенте своим ходом то получается 74 километра, а от станции Каранкуль до места стоянки всего 6 километров. Этот маршрут подходит как для пеших туристов так и для катальцев любого уровня. Если подьем на веле сложен, то всегда можно пройти пешком, А еще можно не ехать своим ходом из Ташкента, а сесть на электричку и доехать прямо до станции Каранкуль.

Для тех кому покажется что маршрут от станции это уж совсем коротко и быстро, можно не спускаться обратно в Каранкуль а через один перевал выйти к Галабасаю, на асфальтовую дорогу которая ведет от Газалкента в Чимган / Бельдерсай и оттуда уже попасть на электричку. Только обязательно берите с собой воды.

И незабудьте когда будете уезжать домой, захватить с собой весь мусор, который найдете на месте стоянки.

Да здравствуют выходные в горах!

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.