Старый Куйлюкский базар Старые фото

Олег Ким

Старый Куйлюкский базар, 70-е годы. Фото Романа Ли. Прислано одной из корейских групп. Фото отличного качества с оригинала, предоставлен самим Романом Ли.

Напомню, что старый Куйлюкский базар находился через дорогу напротив трамвайного кольца. Ныне на этом месте ТРЦ Макро. В таком виде это фото ранее не публиковалось.

22 комментария

  • Светослав:

    «Ныне на этом месте ТРЦ Макро» — правильнее — ТРЦ Compass

      [Цитировать]

  • Azim Azim:

    Если оно «раньше не публиковалось», то как оно угодило сюда 3 февраля 2018 г.?
    https://ok.ru/dastarhan/topic/67147435182849

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Посмотрел по вашей ссылке и сравнил.Во-первых,разрешения разные.Во-вторых,качество разное.В третьих,размеры на ссылке явно меньше.Такие фото нечетко получаются,когда переснимают с фотоаппарата,а затем пытаются фото увеличить.На гугл и Яндекс поиске пока ваш сайт первообладатель этого фото.https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%B9%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80&stype=image&lr=213&source=wiz&pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fmytashkent.uz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2Fxx458_140720-085532-800×337.jpg&rpt=simage
      Больше я нигде не нашёл такое фото,как ни крутись.Оригинал имеет размер 985х415,а на вашей ссылке 900х380.Это фото явно пытались увеличить,поэтому качество получилось размытым и бледным.Можете сами сравнить.

        [Цитировать]

      • Azim Azim:

        Технически они, конечно, разные. Я всего лишь про то, что в посте утверждается, что “В таком виде это фото ранее не публиковалось.” (я не знаю, что имеется в виду под «в таком виде»), в то время как в ОКах оно уже 2.5 года как опубликовано.

          [Цитировать]

        • Григорий Блинов:

          Вообще я заметил давно, что первые публикации в интернете признаются те, которые обозначены в темах. Те, которые в комментариях, я еще ни разу не встречал, чтобы они считались «первопроходцами». Здесь в посте имеется в виду, наверное, что фото в оригинале не встречалось ни разу «в таком виде». На этом сайте ПоТ именно подчеркнуто, что фото отличного качества, да еще с оригинала. Поэтому сайт можно поздравить с первенством.

            [Цитировать]

  • eugeen13:

    Одежда людей вызывает сомнения в правильности датировки фотографии. Не 1990-е ли это годы???

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      В 90-х там уже был не базар,а вещевая барахолка.Там же продавали разные запрещенные психотропные препараты.А базар построили новый,через кольцевую дорогу.В 70-х одевались не так,что ли?Вот сейчас взять наше время,сфоткать и написать,60-е.Вполне сойдет и никто про одежду спрашивать не будет.Как мог,так и оделся.

        [Цитировать]

      • eugeen13:

        Григорий Блинов:
        В 70-х одевались не так,что ли?Вот сейчас взять наше время,сфоткать и написать,60-е.Вполне сойдет и никто про одежду спрашивать не будет.Как мог,так и оделся.

        Весьма странная мысль. В СССР обычно за десятилетие одежда на людях менялась кардинально, включая форменную. На фото, как верно подметили, как минимум конец 1980-х, но никак не 1970-е. Особенно по первому ряду людей, кто лицом в кадре.
        На современном снимке большая часть людей будет держать в руках смартфоны — так что мимо насчёт 1960-х. Да и мужики сейчас так одеваются, что даже в 80-е на них в такой одежде с подозрением смотрели, вплоть до самосуда за подобную одежду именно, особенно летнего периода, не говорю уже про более ранние периоды.

          [Цитировать]

    • конец восьмидесятых, у мужчины в центре похоже левый лакост

        [Цитировать]

    • Елена:

      У девочки с бантом явно имеется пионерский галстук. Мне кажется, в 90-е пионерские галстуки уже перестали носить. С трудом представляю подростка, который вне школы оставил галстук на шее.

        [Цитировать]

      • Григорий Блинов:

        Вот уж поистине не заметил такой немаловажной детали,как пионерский галстук.Их перестали носить ещё в эпоху горбатой перестройки.

          [Цитировать]

  • Елена:

    самое начало 80-х. У меня такая блузка была с ансамблем АББА в 1980-м. Производство цеховиков)))

      [Цитировать]

  • Елена:

    А такие банты, что в левом нижнем углу, когда появились? Я их заметила только в середине 90-х, когда дочка доросла до бантиков. Может, модницы сами делали? у меня никогда не было длинных волос, и не помню, чтобы сверстницы носили такие банты.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    ИНТЕРЕСНО!НА ФБ ОЛЕГ КИМ СДЕЛАЛ ОДНО ОТКРЫТИЕ!ОСТАЛЬНОЕ НА ВАШ СУД.ПРИЛАГАЮ СКРИНШОТ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.