Фасад консерватории Старые фото

Bakhodir Ergashev

Главный фасад здания консерватории, 1940 год.

Фото А. А. Александрова. Источник — Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А. В. Щусева.

7 комментариев

  • мимо шёл:

    Кажется, Б. Эргашева поразил тот же вирус под названием «Микулицкий головного мозга» — это вирус известен тем, что заставляет людей выносить каждое слово в отдельное предложение.
    Ташкент. Здание консерватории.1940 г. Главный фасад. А.А.Александров. Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В.Щусева.

    Ташкент. Здание консерватории.1940 г. — видимо, где-то на фото показан 1940 г.
    Главный фасад. — главный фасад чего? 1940 года? Или всё же консерватории? Может так и надо написать тогда?

    А.А.Александров. — ЧТО «А.А.Александров». Где-то на фото А.А.Александров? Или главный фасад А.А.Александрова? Или А.А.Александров — это «Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В.Щусева.»??? А, подождите, это автор фото видимо? Может так и надо написать тогда?

    Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В.Щусева — что «Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В.Щусева.»??? Тоже на фото? И где он? Или где-то там «Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В.Щусева.» в Ташкенте в 1940 г???
    А, подождите, наверное это источник фото? Может так и надо написать тогда?

    На нормальном сайте было бы написано: Главный фасад здания консерватории в 1940. Автор фото А. А. Александров. Источник: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А. В. Щусева.
    (Идиотские «Ташкент. NNN-й год.» в отдельные предложения, как любят писать жертвы вируса «Микулицкий головного мозга» вообще не нужны — понятно же, что на сайте, как и на невнятной «Ретроспективе» чаще всего Ташкент, если явно не указано иное.) Но видимо безграмотно оформленная халтура окончательно побеждает.

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Дык Микулицкий и Ретроспектива это одно и то же.Остается добавить,что Публикуется впервые и всё будет в шоколаде.У В.Маяковского намного проще:Это перед,это зад,называется фасад.

        [Цитировать]

  • Артём:

    Слева у угла здания Ташкентской консерватории на пересечении Пушкинской и Лермонтова, в 60ых — 70ых годах находилась маленькая будка сапожника. Бывало возвращаясь с Алайского после покупок на трамвайную остановку, я заходил к нему почистить «штиблеты» от пыли. Кто помнит этого сапожника?

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Ташкентский троллейбус — закрытая троллейбусная система Ташкента. Была открыта 5 ноября 1947 года. Просуществовав почти 63 года, некогда крупнейшая в Центральной Азии система троллейбуса была закрыта 1 мая 2010 года[1].
    Пятый маршрут (1950 г.) прошёл от железнодорожного вокзала до ул. Урицкого.
    А на фото видны троллейбусные провода поворачивающие с Жуковской на Пушкинскою

      [Цитировать]

  • Remark:

    Рудольф Керер, Александр Журбин, …

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Скорее 50-е. Светофор не из 40-х….

      [Цитировать]

    • Григорий Блинов:

      Игорь:
      Скорее 50-е. Светофор не из 40-х….

      Троллейбус в 40-х годах мимо консерватории не проходил.Точно такое же фото есть у Микулицкого-Ретроспективы.И надпись такая же.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.