В Узбекистане начали уничтожать уникальную экосистему, государственный памятник природы Язъяванские пески Разное

Обновлено  16.05: Госкомэкологии вынесло решение ЗАПРЕТИТЬ добычу песка на территории природного памятника «Язъяванские пески».

Всего государственных памятников природы в Узбекистане десять. Речь пойдет об одном их них – Язъяванских песках в Ферганской долине.

В Узбекистане начали уничтожать уникальную экосистему, государственный памятник природы Язъяванские пески

Госкомитет по экологии и охране окружающей среды разрешил предприятию «Ёзёвонмахсуссувкурилиш» изъять для промышленных нужд из «Язъявана» пески в объеме 30,88 тысяч кубометров. На изъятие потребуется три года. После чего государственный памятник природы уйдет в небытие.

Репортаж Натальи Шулепиной на сайте Среда.Уз.

5 комментариев

  • J_Silver:

    Да уж, любая бизнес хараша!
    Погубить все и вся вокруг- это реалии сегодняшнего дня! Да еще и водохранилище там поди на пару с Сардобой окажется? Таким же полезным для окружающих населенных пунктов

      [Цитировать]

  • eugeen13:

    Когда климат Долины изменится в неприятную для жителей стороны — не сразу-то и поймут: почему?
    Эпоха безответственности.

      [Цитировать]

    • Ко:

      eugeen13:
      Когда климат Долины изменится в неприятную для жителей стороны — не сразу-то и поймут: почему?
      Эпоха безответственности.

      Я думаю тут больше проблема в том, что многие из этого поколения независимости испытали на себе крах национальной системы образования. Отсюда идут корни вообще практически всех проблем нашей страны на мой взгляд. Это и нелогичные, глупые и противоречащие некоторые законы и высказавывания некоторых чиновников, и попытка урвать сиюминутную выгоду из-за отсутсвия мыслить глобально и на несколько шагов вперёд, и много чего ещё. Я хочу чтобы на фоне всего этого наше правительство инвестировало в образование сейчас так, как оно ещё никогда не инвестировало в другие отрасли!

        [Цитировать]

      • eugeen13:

        Кроме этого надо помнить, что в руководящие должности проникли представители воровского сословия. Наличие этого сословия раньше всегда скрывалось в силу его крайней неблаговидности, но при этом оно составляло значительную часть населения.
        Эти факторы и определяют текущую и будущую историю основной части стран СНГ — развал СССР, разрыв экономических связей, крах системы образования, проникновение воров во власть, тайное внешнее воздействие.

          [Цитировать]

  • AK:

    похоже узбекский бизнес еще не понял что экологи не ботаники, а комисары в пыльных шлемах..

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.